FCK-U17 spielt 2:2 im Hinspiel um den Bundesliga-Aufstieg

Die B-Jugend des 1. FC Kaiserslautern hat sich eine gute Ausgangsposition für den direkten Wiederaufstieg in die Bundesliga verschafft: Im Hinspiel beim SV Wehen Wiesbaden erreichte das U17-Team ein 2:2-Unentschieden.

Drei der vier Tore fielen in einer wilden Phase vor der Halbzeitpause: Zunächst brachte Matteo Heinz den FCK per Kopf nach einem Eckball in Führung (36.), die Saadalin Alkhleif mit einem direkt verwandelten Freistoß ausglich (40.). Kian Scheer sorgte nach Vorlage von Monty Culbreath für die erneute Gäste-Führung (45.+2). Für den Endstand sorgte schließlich Nathan Doganay in der 81. Minute. In der Schlussminute scheiterte Lauterns Scheer mit einem Freistoß an der Latte und verpasste so den Siegtreffer knapp.

Die Mannschaft von U17-Trainer Dennis Will kann mit einem Sieg im Rückspiel nun die direkte Rückkehr in die Bundesliga, Staffel Süd/Südwest schaffen, aus der sie vor einem Jahr als Siebtletzter (!) denkbar unglücklich absteigen musste. In der Meisterschaftsrunde der Regionalliga Südwest hatte sich der FCK-Nachwuchs dann souverän mit 24 Siegen und zwei Unentschieden durchgesetzt und für die Aufstiegsspiele gegen den Meister der Regionalliga Hessen qualifiziert.

- Zur Spielstatistik auf "Fussball.de": SV Wehen Wiesbaden - 1. FC Kaiserslautern 2:2

Ab 16:00 Uhr spielt auch die U19 des FCK um den Wiederaufstieg

Die FCK-Junioren wurden an Fronleichnam von rund lautstarken 300 Fans in der Wiesbadener Arena unterstützt, von denen die meisten gleich da bleiben werden: Um 16:00 Uhr steigt hier das Aufstiegshinspiel zur U19-Bundesliga, in dem ebenfalls Hessenmeister Wehen gegen Südwestmeister Kaiserslautern antritt. Das Rückspiel der U17-Teams folgt am 16. Juni (18:30 Uhr) auf Platz 4 neben dem Fritz-Walter-Stadion. Einen Tag später (14:30 Uhr) steht dann das Rückspiel der U19-Mannschaften an.

- Chronologie im DBB-Forum: U19 und U17 des FCK spielen um Bundesliga-Aufstieg

Kommentare 37 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken