0:2-Niederlage in Darmstadt: FCK weiter bei 39 Punkten

In der Fremde geht aktuell nicht viel beim 1. FC Kaiserslautern. Bei Darmstadt 98 unterliegen die Lautrer mit 0:2 (0:2) und kassieren die vierte Auswärtsniederlage in Folge. Die 40-Punkte-Marke ist nach wie vor nicht erreicht.

FCK-Trainer Dirk Schuster vertraute im Samstagabendspiel in Darmstadt entgegen einiger Erwartungen auf das 4-2-3-1-System und eine defensive Viererkette. Mit Torwart Andreas Luthe, Nicolai Rapp, Philipp Klement und Aaron Opoku kehrten zudem vier Spieler in die Startelf zurück, die am vergangenen Wochenende noch aufgrund eines Infekts passen mussten. Mit Kenny Redondo stürmte sogar noch ein fünfter Neuer von Beginn an, wobei sein Einsatz schon nach 20 Minuten verletzungsbedingt wieder zu Ende war. Ben Zolinski ersetzte Redondo positionsgetreu.

Bis dahin hielten sich die Höhepunkte im mit Zuschauern ausverkauften Stadion am Böllenfalltor sehr in Grenzen. Die Gastgeber hatten optische Vorteile, die zunächst beste Chance verbuchten aber die Roten Teufel, als Marlon Ritter einen Kopfball nach Flanke von Klement am Kasten der Lilien vorbei setzte (24.). Statt einer eigenen Führung mussten die Lautrer bis zum Ende der ersten Hälfte einen Rückstand verkraften. Bereits in der 36. Minute setzte sich Filip Stojilkovic nach einem Eckball im Kopfballduell gegen Hendrick Zuck durch. Von selbigem noch leicht abgefälscht schlug der Ball im Kasten der Gäste zum 0:1 ein. Die Möglichkeit zur schnellen Antwort resultierte ebenfalls aus einer Ecke. Der aufgerückte Kevin Kraus hatte zuerst per Kopf, dann indem er einen Schuss von Rapp abfälschte allerdings kein Glück (40.). In der 43. Minute schickte dann Phillip Tietz einen Ball in den Lauf von Stojilkovic. Der Darmstädter setzte sich gegen Kraus durch und überwand den aus dem Tor stürzenden Luthe im zweiten Versuch zum 0:2.

Noch war eine ganze Halbzeit Zeit, um dem Spiel eine Wende zu geben. Auf dem Rasen waren die Gastgeber einem dritten Treffer allerdings deutlich näher als die Roten Teufel dem Anschluss. Vor allem Tietz mit einem Distanzschuss (49.) und Braydon Manu, dessen Abschluss von Tomiak gerade noch zur Ecke abgefälscht wurde (65.), hatten die Vorentscheidung für Darmstadt auf dem Fuß. Für den zur Pause für Terrence Boyd gekommenen Nicolas de Préville war der Arbeitstag derweil nach 20 Minuten wieder zu Ende. Der Franzose musste angeschlagen Platz machen für Tyger Lobinger. Ritter mit einem Schuss über den Kasten der Darmstädter hatte noch eine ganz gute Abschlusschance (76.). Insgesamt war an der vierten Auswärtsniederlage für den FCK hintereinander aber nicht mehr viel zu rütteln. Vielmehr verhinderte Luthe gegen Aaron Seydel in der 81. Minute noch ein weiteres Mal ein 0:3. In der Nachspielzeit klatschte ein Schuss der Lilien zudem noch an den Pfosten.

Am kommenden Wochenende geht es für beide Bundesligen in die erste Länderspielpause des Jahres. Anschließend steht am 1. April das nächste Heimspiel auf dem Programm. Wieder am Samstagabend um 20:30 Uhr geht es auf dem Betzenberg gegen den 1. FC Heidenheim.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Auswärtsspiel bei Darmstadt 98

- Statistik zum Spiel: Darmstadt 98 - 1. FC Kaiserslautern 2:0

Kommentare 257 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken