Neues vom Betzenberg

Lautern führt im Derby, spielt aber nur noch zu zehnt

Überragende Stimmung im Derby auf dem Betze und der 1. FC Kaiserslautern führt gegen den 1. FC Saarbrücken mit 1:0. Daniel Hanslik im Nachschuss nach einem Foulefmeter erzielte den bisher einzigen Treffer. Kurz vor der Pause musste Kevin Kraus mit Rot vom Platz.

Terrence Boyd war unmittelbar vor dem Strafstoß von Steven Zellner im Strafraum geblockt worden. Der Abpraller landete bei Marlon Ritter, der dann von Zellner gefoult wurde: Elfmeter. Boyd übernahm die Verantwortung, scheiterte zunächst aber an FCS-Schlussmann Daniel Batz. Der Nachschuss des Angreifers wäre womöglich auch so über die Linie gegangen, der goldrichtig stehende Hanslik ließ aber gar keinen Zweifel aufkommen und schoss den Ball über die Linie (17.). Hanslik hatte in der 6. Minute auch die erste Möglichkeit der Partie, als er Batz aus spitzem Winkel nicht überwinden konnte. Die Gäste aus dem Saarland hatten ihre beste Chance durch einen Distanzschuss von Manuel Zeitz (19.).

Insgesamt geizt das Derby aber noch etwas mit klaren Torchancen. Umso besser ist die Stimmung im mit 46.895 Zuschauern ausverkauften Fritz-Walter-Stadion. Die Westkurve begrüßte die Mannschaft mit einer riesigen Choreographie zu Ehren des verstorbenen Vorsängers Daniel. Die Gästefans zündeten zum Einlaufen reichlich Pyrotechnik, so dass die Partie mit einer leichten Verspätung angepfiffen wurde.

Als man sich allmählich auf einen knappen Vorsprung zur Halbzeit einstellen konnte, gab es kurz vor der Pause noch einen Aufreger. Kevin Kraus kam gegen Robin Scheu am eigenen Strafraum zu spät und traf den Saarbrücker unabsichtlich am Bauch. Schiedsrichter Benjamin Brand zeigte glatt Rot. Die zweiten 45 Minuten müssen die Roten Teufel in Unterzahl bestreiten.

Quelle: Der Betze brennt