Neues vom Betzenberg

Erst Wunderlich, dann Boyd: FCK siegt 2:1 in Würzburg

Der 1. FC Kaiserslautern hat im Aufstiegsrennen den nächsten Meilenstein gesetzt. Bei den Würzburger Kickers gewinnen die Roten Teufel mit 2:1 (1:0) und festigen damit den zweiten Tabellenplatz.

Vor 6.471 Zuschauern im Stadion am Dallenberg, darunter rund 4.000 FCK-Fans, erzielten Routinier Mike Wunderlich und Terrence Boyd die Tore für die Mannschaft von Marco Antwerpen. Wegen Schneefalls und eines völlig durchnässten Rasens konnte die Partie erst mit einer halben Stunde Verspätung um 19:30 Uhr angepfiffen werden.

Auf dem schwer bespielbaren Platz hatten die Lautrer in der ersten Viertelstunde noch einige Probleme und gestatteten den abstiegsbedrohten Kickers durch Fanol Perdedaj (10.) und Dennis Waidner (11.) zwei frühe Chancen. Etwas Glück hatte der FCK auch in der 27. Minute bei einer Direktabnahme von Robert Herrmann. Zu diesem Zeitpunkt war der FCK schon deutlich besser in der Partie. Bei zwei ersten Distanzschüssen von Wunderlich (17.) und Hendrick Zuck (19.) war jeweils noch ein Abwehrbein dazwischen. Der nächste Versuch von Wunderlich - ein Aufsetzer aus etwa 20 Metern nach Vorlage von Terrence Boyd - schlug dann im langen Eck ein (34.). Ein Kopfball von Kevin Kraus landete schon in der Schlussphase der ersten Halbzeit am Pfosten (40.).

Das wichtige 2:0 legte Torjäger Boyd relativ schnell nach Wiederbeginn nach. Diesmal lieferte Wunderlich per Freistoß die Vorlage, Boyd köpfte direkt vor den FCK-Fans aus kurzer Distanz ein (58.). Erneut Wunderlich hätte fünf Minuten später um ein Haar endgültig alles klar gemacht, aber Kickers-Keeper Hendrik Bonmann konnte den Schuss gerade noch so parieren (63.). Fünf Minuten vor dem Ende wurde es doch noch einmal eng, als Saliou Sané der Anschluss für Würzburg gelang (85.).

Dank des Auswärtssieges bleibt der FCK an diesem Wochenende auf jeden Fall auf dem zweiten Aufstiegsplatz und kann nun den Blick auf das mit Spannung erwartete Saar-Pfalz-Derby richten. Am Ostersonntag (14:00 Uhr) geht es im ausverkauften Fritz-Walter-Stadion gegen den 1. FC Saarbrücken.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Auswärtsspiel bei den Würzburger Kickers.

Quelle: Der Betze brennt