Hercher, Götze und Pourié: FCK führt 3:1 zur Pause

Der 1. FC Kaiserslautern liegt nach 45 aufregenden Minuten gegen den KFC Uerdingen in Front. Eine frühe Führung der Gäste dreht das Antwerpen-Team durch Tore von Philipp Hercher, Felix Götze und Marvin Pourié.

Die Roten Teufel beginnen im Fritz-Walter-Stadion sehr offensiv, agieren phasenweise mit fünf Spielern auf der vordersten Offensivlinie. Allerdings muss der FCK bereits nach sechs Minuten einen Rückstand hinnehmen: Muhammed Kiprit verwertet einen Lattentreffer von Mannschaftskollege Fridolin Wagner zum frühen 0:1. Dieser Spielstand hält allerdings nur bis in die 14. Minute, Philipp Hercher sorgt für den zügigen Lautrer Ausgleich. Etwas mehr als zehn Minuten später ist es dann Felix Götze, der nach einer Vorlage von Hercher die 2:1-Führung erzielt. Und damit nicht genug: In der 39. Minute ist es wieder Hercher der in der Mitte diesmal Marvin Pourié sieht, welcher zum 3:1 vollstreckt. Aufpassen muss der FCK bislang aber vor allem bei Ecken des KFC: In der 32. Minute hat er Glück, dass ein Kopfball von Kiprit nur an der Latte landet.

Noch 45 Minuten fehlen den Roten Teufeln zum eminent wichtigen Heimsieg. Kämpfen Lautern, kämpfen!

- Mit Spahic, Hanslik und Fan-Power: So startet der FCK

Kommentare 239 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken