Lautern verschießt Elfmeter: Nur 1:1 gegen Verl

Der 1. FC Kaiserslautern hat einen Auswärtssieg zum Hinrundenabschluss verpasst. Beim SC Verl kamen die Roten Teufel trotz Führung und verschossenem Elfmeter nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus.

Jeff Saibene musste in seiner Startelf vor allem im Mittelfeld personelle Änderungen vornehmen, da mit Tim Rieder, Marius Kleinsorge und Kenny Prince Redondo gleich drei Spieler gelbgesperrt fehlten. Neben Hikmet Ciftci kehrte auch Janik Bachmann in die Startelf zurück. Er verdrängte Alexander Winkler aus der Innenverteidigung, der wieder mit einem Platz auf der Bank Vorlieb nehmen musste. Dafür feierte Winter-Rückkehrer Jean Zimmer im rechten Mittelfeld sein FCK-Comeback.

Die Roten Teufel starteten engagiert in die Partie, waren aber wie so oft offensiv zu harmlos. Die beste Chance der 1. Halbzeit ergab sich in der 24. Minute, als eine Hereingabe von Kevin Kraus nach Freistoß von Marlon Ritter vom Verler Lars Ritzka beinahe ins eigene Tor bugsiert wurde.

Der zweite Durchgang fing zunächst ruhig an, doch in der 61. Minute konnten die Roten Teufel dann jubeln: Philipp Hercher sah nach einem Pass von Jean Zimmer in der Mitte Marvin Pourié, der zum 1:0 einschieben konnte. Nur fünf Minuten später dann die große Gelegenheit für den FCK auf 2:0 zu erhöhen, doch Pourié verschoss einen Handelfmeter und verpasste seinen Doppelpack. Das sollte sich rächen: In der 81. Minute kam der SC Verl durch Berkan Taz zum 1:1-Ausgleich und drängte danach sogar noch auf den Führungstreffer. Am Ende blieb es aber beim Remis.

Der FCK hat nach seinem elften Remis jetzt 20 Punkte auf dem Konto und steht vorläufig auf dem 16. Tabellenplatz. In einer Woche gastieren die Roten Teufel dann zum Rückrunden-Auftakt beim Spitzenreiter Dynamo Dresden.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Auswärtsspiel beim SC Verl.

- Statistik zum Spiel: SC Verl - 1. FC Kaiserslautern 1:1

Kommentare 363 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken