Wichtiger 2:0-Heimsieg gegen Uerdingen

Der 1. FC Kaiserslautern hat sein Heimspiel gegen den KFC Uerdingen mit 2:0 gewonnen. Die Tore erzielten Theo Bergmann und Christoph Hemlein.

Michael Frontzeck veränderte seine Startelf auf zwei Positionen: Mit Julius Biada und Christoph Hemlein stellte er zwei frische Offensivkräfte auf. Zunächst neutralisierten sich beide Mannschaften in der ersten Hälfte, der FCK hatte allerdings leichte Vorteile. Kurz vor der Pause bekamen die Roten Teufel dann die große Chance zur Führung: Dominic Maroh brachte Timmy Thiele im Strafraum zu Fall. Theo Bergmann verwandelte zum 1:0 (43.).

Hemlein erhöht aus der Distanz

Nach der Pause schlugen die Hausherren gleich ein zweites Mal zu: Hemlein schoss mit einem satten Distanzschuss das 2:0 (56.). Danach ließen die Gastgeber nichts mehr anbrennen und feierten ihren vierten Saisonsieg.

In der Tabelle sprang der FCK damit auf Platz sieben. Am kommenden Mittwoch tritt das Frontzeck-Team im Verbandspokal beim FK Pirmasens an. Am darauffolgenden Montag wartet in der 3. Liga das Auswärtsspiel beim VfR Aalen.

Welche Note gebt Ihr den FCK-Profis? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Heimspiel gegen den KFC Uerdingen.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Kaiserslautern - KFC Uerdingen
- Das FCK-Stimmungsbarometer: Wie ist die aktuelle Gefühlslage der Fans?