Spielbericht: 1. FC Kaiserslautern - Hertha BSC 2:1

Ice-Cold-Harry!

Nach der unglücklichen 1-3 Niederlage in Dortmund musste gegen Berlin unbedingt ein Dreier her, um nicht mit 9 Punkten Rückstand auf Rang 15 in die Winterpause zu gehen.
Knapp 340000 Zuschauer im Fritz-Walter-Stadion sahen dementsprechend zu Beginn eine offensiv spielende FCK Mannschaft, der wie gegen Wolfsburg anzumerken war, wer die 3 Punkte bekommen sollte. Schon recht früh kam die Elf von Trainer Erik Gerets zu Chancen durch einen Freistoß von Christian Timm und einen Fernschuss von dem wieder genesenen Markus Anfang. Doch leider ließ die Mannschaft dann nach, wie auch die Fans auf der Westtribüne, die leider nicht an die Leistung vom letzten Bundesliga Spiel gegen Wolfsburg anknüpfen konnten, obwohl man schon merkte, dass der Tiefpunkt vom Bayernspiel überwunden war. Die Berliner Fans nahm man akustisch jedoch überhaupt nicht wahr, außer ständiges Hüpfen und Doppelhalter präsentieren fielen diese nicht auf.
Gegen Mitte der ersten Halbzeit wurde der FCK wieder besser und nachdem Vratislav Lokvenc in der 24.Minute noch am Gesicht von Gabor Kiraly scheiterte zielte er 4 Minuten später etwas besser und konnte mit einem sehenswerten Kopfball die Führung besorgen, was die Stimmung auf den Rängen etwas besserte.
Mit diesem Ergebnis ging man dann in die Halbzeit und eine defensiver eingestellte Mannschaft des FCK, nun mit Klose im Angriff, kam aus der Kabine. Lange passierte gar nichts, weder auf dem Platz noch auf den Rängen, bis Dardei das 1-1 erzielte. Auch der Torjubel der Gästefans war nicht zu hören und so musste man dann bis wenige Minuten vor Spielende warten, bis wir wieder einen Grund zur Freude hatten: Harry Koch erzielte 2 Elfmetertreffer nach einem Foul an Lincoln, wobei jedoch nur einer zählte, da einige Spieler des FCK zu früh in den Strafraum liefen und der Strafstoß wiederholt werden musste. Doch Ice-Cold-Harry ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und versenkte auch den 2.Versuch sicher. Jetzt war endlich wieder Stimmung im Stadion, die Fans wachten wieder auf und die letzten Minuten des Spiels wurde schon der Sieg lautstark gefeiert.
Nach der Partie das schon übliche Prozedere, minutenlang Sprechchöre für Trainer Gerets, der sich auch diesmal wieder zum Dank zur Westtribüne begab. Meinetwegen darf dieses Ritual nun auch endlich mal Auswärts vorkommen!
Nach dem Spiel steht der FCK nun mit 6 Punkten Rückstand auf den 15. Rang weiterhin auf einem Abstiegsrang und leider unterbricht die Winterpause nun die beste Phase dieser Saison, doch sollte die Mannschaft nach der Pause an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen, dann wird das Licht am Ende des Tunnels immer heller.

Quelle: Der Betze brennt | Autor: Sebastian

Kommentare Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken