Spielbericht: Werder Bremen - 1.FC Kaiserslautern 1:0

Werder Bremen - 1.FC Kaiserslautern 1:0

Bremen scheint der Ort für unglückliche Niederlagen zu werden. Nach dem 3:5 letzte Saison, wurde auch das Spiel gestern bitter verloren. Vor dem Spiel in Bremen war für manche nur die Höhe des Werdersieges eine Frage. Doch die ca. 500 mitgereisten Lautrer sollten von ihrer Mannschaft positiv überrascht werden. Beim Einlaufen wurden die Spieler mit einem Spruchband: "Red Devil is watching you!" begrüßt. Zudem waren Teufelsaugen auf einer Blockfahne zu sehen, sowie einige Fahnen. Zur 2.Halbzeit wurde noch eine "Pro1530"-Aktion durchgeführt, da der FCK nun schon seit Jahren fast immer sonntags in Bremen spielt: "Immer wieder sonntags... spielen wir in Bremen."
Das Spiel ging turbulent los. Werder mit zwei großen Chancen in den ersten beiden Minuten. Wie zu erwarten spielte Werder druckvoll, doch der FCK wehrte sich und kam zu mehreren Chancen. Dominguez und Klose scheiterten an Reinke und Ismael. Werder hatte mehr Spielanteile konnte sich aber gegen eine gute und disziplinierte Lautrer Defensive nicht durchsetzen. Die Stimmung in der Gästekurve war zur Halbzeit gut, nur die ausgelassenen Chancen gab es zu bemängeln.
In der 2.Halbzeit wurde Werder stärker, konnte sich aber immer noch nicht entscheidend durchsetzen. Lautern stark über Konter. Doch erneut scheiterte Klose und Lokvenc zögerte zu lange. Am Ende wurde Bremen noch stärker und als alle schon mit einem Unentschieden rechneten, gab es den Elfmeter in der Nachspielzeit. Es kam wie es kommen musste: Lautern nutzt die Chancen nicht und wird dafür am Ende bestraft. Unglücklich brachte Knavs, der vorher ein gutes Spiel ablieferte, Ailton zu Fall, der den fälligen Elfmeter sicher verwandelte. Die Mannschaft wurde durch diese Szene um den verdienten Punkt gebracht, hatte aber auch genügend Chancen das Spiel für sich zu entscheiden.
Doch auf diesem Spiel kann man aufbauen. Die Mannschaft war kämpferisch und taktisch stark. Und im Gästeblock herrschte auch durchgängig eine gute Stimmung mit dem zweimaligen "Olé-Olé Kaiserslautern Olé-"Dauersupport. Mit solch einer Leistung kann Stuttgart geschlagen werden. Festzuhalten bleibt, dass wieder eine Trotzreaktion auf eine erneut unglückliche Niederlage in Bremen folgen muss, denn der Kampf gegen den Abstieg geht weiter.

Quelle: Der Betze brennt | Autor: Gastautor Markus

Kommentare Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken