Spielbericht: Werder Bremen - 1. FC Kaiserslautern 1:1

Punktgewinn zum Jahresabschluss

Zum Jahresabschluss 2004 beim deutschen Meister und Pokalsieger machten sich rund 1.500 FCK-Anhänger ins mit knapp 40.000 Zuschauern gut gefüllte Bremer Weserstadion. Diese zeigten im Gästeblock einen kleinen Dank für den Derbysieg am vergangenen Sonntag, bestehend aus Spruchband, überdimensionalem FCK-Wappen und Schwenkfahnen. Auf Bremer Seite gab es leider keine besonderen Aktionen.
Angesichts des Ausfalls einiger Leistungsträger waren die Hoffnungen auf ein erfolgreiches Gastspiel in Bremen allerdings nur mittelmässig, und ebenso präsentierten sich die Roten Teufel auch über weite Strecken der Spielzeit: Oftmals mit elf Mann in der eigenen Hälfte oder gar im eigenen Strafraum war man auf Konter aus, was in der 1.Halbzeit jedoch nicht besonders erfolgreich war. Nur wenige Entlastungsangriffe rollten auf das Tor des Ex-Lautrers Andreas Reinke, doch auch die Bremer konnten aus ihrem Übergewicht kein Kapital schlagen, so dass es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause ging. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff wurde dann der Spielverlauf völlig auf den Kopf gestellt, als Carsten Jancker nach einem Stellungsfehler von Bremens Davala eine Grammozis-Flanke ungehindert einköpfen konnte (49.). Grosse Freude im Gästeblock und blankes Entsetzen bei den Hausherren - 1:0 für Kaiserslautern! Immerhin zehn Minuten hielt diese Führung, ehe Borowski mit einem Treffer Marke "Tor des Monats" den Ausgleich erzielen konnte (59.). Nun versuchten die Bremer ihr Glück zu erzwingen, kamen zu weiteren hochkarätigen Chancen und spielten nach einigen Wechseln gar mit vier Top-Stürmern - und kurz vor Spielende nur noch zu zehnt, nachdem Stalteri mit Gelb-Rot den Platz verlassen musste. Zwar hatten die Lautrer noch einige vielversprechende Kontergelegenheiten, jedoch wurden diese nicht zwingend genutzt, ebenso wie die Torchancen der Werderaner. Am Ende stand ein 1:1-Unentschieden im Weserstadion, das zwar nicht unbedingt den Spielverlauf widerspiegelt, aufgrund der guten kämpferischen Leistung allerdings auch nicht völlig unverdient war.
Die Stimmung im Gästeblock war insbesondere in der 1.Halbzeit schlecht, im zweiten Abschnitt besserte sie sich ein wenig. Doch auch die Bremer Fans zeigten heute keinen Glanzauftritt, nur selten war das komplette Stadion richtig laut, ansonsten herrschte tote Hose.
Somit geht der FCK mit 21 Punkten in die Winterpause und hat sieben Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz. Nachdem zur Mitte der Hinrunde noch alles viel schlechter aussah ein Ergebnis, mit dem man durchaus zufrieden sein kann. Durchatmen ist erlaubt, aufatmen allerdings noch lange nicht angesagt. Noch 19 Punkte bis zum Klassenerhalt, auf in eine erfolgreiche Rückrunde!!

Quelle: Der Betze brennt | Autor: Thomas

Kommentare Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken