Neues vom Betzenberg

0:2-Heimniederlage gegen St. Pauli

Der 1. FC Kaiserslautern verliert am 32. Spieltag der zweiten Bundesliga zu Hause vor 45.035 Zuschauern gegen den FC St. Pauli mit 0:2 (0:0). Damit einhergehend reißt auch die Heimserie des FCK, der zu Hause seit dem 23. Februar 2014 nicht mehr verloren hatte.

In der ersten Halbzeit zeigen sich die Gäste zunächst frech und versuchen mitzuspielen, was ihnen auch gelingt. In der 10. Minute klärt Müller mit einer starken Parade einen scharf geschossenen Freistoß der Hamburger. Danach übernimmt jedoch der FCK deutlich das Ruder: In der 15. trifft Ring nach einem tollen Fallrückzieher, stand dabei jedoch im Abseits. Michael Schulze (25.) und Markus Karl (32.) kommen ebenfalls zu exzellenten Chancen. Auch Zoller hat kurz vor der Halbzeit ca. sieben Meter vor dem Tor eine tolle Möglichkeit, sein Schuss wird aber abgefälscht. So steht zur Halbzeit ein für die Gäste eher schmeichelhaftes 0:0.

Zu Beginn der zweiten Hälfte melden sich die Hamburger jedoch zurück – und zwar mit dem Führungstreffer: Jan-Philipp Kalla bringt in der 47. Minuten den Abstiegskandidaten in Front. In der 58. Minute erhöht Halstenberg nach einem durch Dominique Heintz verursachten Foulelfmeter auf 0:2. Dem FCK werden im Laufe der zweiten Halbzeit ein bis zwei mögliche Elfmeter durch Schiedsrichter Thorsten Kinhöfer verwehrt. Lautern gestaltet das Spiel jetzt quasi alleine, St. Pauli beschränkt sich aufs Verteidigen und auf Entlastungsangriffe. Zwingende Torgefahr geht dabei von den Pfälzern jedoch nur bedingt aus. In der 82. Minute haben Jean Zimmer, Simon Zoller und Karim Matmour die größte Chance den Anschluss wiederherzustellen, scheitern aber kläglich an Pauli-Keeper Himmelmann. Am Ende verliert der FCK aufgrund seiner mangelnden Chancenauswertung mit 0:2 und verpasst die Möglichkeit, aufgrund des direkten Aufeinandertreffens der beiden Konkurrenten Karlsruhe und Darmstadt, mindestens auf den vierten Platz drei Punkte gutzumachen.

Damit steht der FCK nach dem Samstag des 32. Spieltags zumindest vorübergehend weiter auf dem zweiten Tabellenplatz, wird jedoch am Montagabend entweder von den Lilien oder dem KSC von selbigem verdrängt werden.

Quelle: Der Betze brennt