1:1-Unentschieden gegen Leipzig

Der 1. FC Kaiserslautern und Leipzig trennen sich am 29. Spieltag der 2. Bundesliga 1:1 (1:1)-Unentschieden.

In der ersten Hälfte kommt der FCK viel über den Kampf, während die Gäste vor allem durch Konter allzeit gefährlich blieben. in der 16. Minute bringt Yussuf Poulsen die Sachsen in Front. Nach Vorlage von Stöger kann Zoller nur vier Minuten später ausgleichen (20.). Mit 1:1 geht es verdient in die Pause.

Die zweite Halbzeit beginnt mit vielen Fouls. Ca. ab der 65. Minute wird der FCK wieder stärker, kommt jedoch zu zu wenigen Abschlüssen und verliert rund um den Strafrau zu oft den Ball. Die größte Chance zum Siegtreffer hatte der eingewechselte Sebastian Jacob, der in der 64. Minute den Ball ans Außennetz der Leipziger schießt. Vor allem gegen Ende der Partie haben die Lautrer ein klares Chancenplus, zum Beispiel durch Ring in der Nachspielzeit, können es jedoch nicht ausnutzen. Somit verpasst Kaiserslautern den Heimsieg und die Chance, im Aufstiegsrennen den Vorsprung auf die Konkurrenz auszubauen.

Damit steht der FCK nach dem 29. Spieltag mit 51 Punkten auf dem 2. Platz.

Das Spiel wurde von Protesten der Lautrer Fanszene begleitet (siehe ältere Meldung auf DBB). Die Fan- und Spielfotos sowie der ausführliche Spielbericht folgt morgen.

- Statistik: 1. FC Kaiserslautern - Rasenballsport Leipzig