Irre Schlussphase: 2:1-Sieg in Dresden

Der 1. FC Kaiserslautern hat sein Auswärtsspiel in Dresden gewonnen. Zwei späte Tore sorgten für einen knappen 2:1-Sieg.

Beiden Mannschaften war die Verunsicherung zu Beginn anzumerken. Dresden allerdings fing sich schneller und ging infolge einer Standardsituation durch Lucas Röser in Führung. Der Dynamo-Angreifer profitierte dabei vom Tiefschlaf der Lautrer Defensive. Im weiteren Spielverlauf wussten die Roten Teufel mit Ausnahme eines Vorstoßes von Brandon Borrello offensiv keine Akzente zu setzen.

Doppelschlag kurz vor Schluss

Zur Pause stelle Jeff Strasser auf ein 4-2-3-1-System um. Nach einem ersten Warnschuss von Christoph Moritz (52.) taten sich die Gäste jedoch weiterhin schwer. Ein Schuss von Sebastian Andersson landete nach 74 Minuten am Außennetz, ehe wenige Minuten vor Schluss ein Kopfball von Stipe Vucur den Ausgleich markierte (85.). Dann war der eingewechselte Lukas Spalvis zur Stelle und traf zum 2:1 (88.). Dabei blieb es.

Der 1. FC Kaiserslautern steht auch nach diesem Spieltag auf dem letzten Tabellenplatz. Am kommenden Sonntag (13.30 Uhr) empfangen die Pfälzer Arminia Bielefeld.

Welche Note würdest Du den FCK-Profis geben? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Auswärtsspiel in Dresden.

- Statistik zum Spiel: Dynamo Dresden - 1. FC Kaiserslautern
- Das FCK-Stimmungsbarometer: Wie ist die aktuelle Gefühlslage der Fans?

Kommentare 127 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken