Weiter kein Sieg: 0:1-Pleite gegen Stuttgart

Der 1. FC Kaiserslautern hat sein Heimspiel gegen den VfB Stuttgart mit 0:1 verloren und steht somit weiter auf dem letzten Tabellenrang.

Vor der stimmungsvollen Kulisse von 45.761 Zuschauern finden die Roten Teufel besser in die Partie und haben durch Frey (4.) und Osawe (12.) die erste Chancen zur Führung. Auf der Gegenseite kommen Baumgartl (16.) und Werner (20.) zu guten Möglichkeiten. Ein Tor fällt bis zur Pause jedoch nicht.

Im zweiten Durchgang hat Görtler den Führungstreffer auf dem Fuß, verpasst eine Osawe-Hereingabe jedoch knapp (47.). Das erste Tor erzielt dafür der VfB Stuttgart. Über die rechte Lautrer Abwehrseite marschiert Insua unbedrängt und flankt vor das FCK-Tor, wo gleich zwei Stuttgarter völlig blank stehen und Terrode trifft (52.). Im Anschluss haben Görtler (66., 80.) und Zoua (71.) den Ausgleich auf dem Fuß. Doch ein Tor will nicht fallen mehr fallen.
Mit dem 0:1 steht der FCK weiter auf dem letzten Tabellenplatz und empfängt am Mittwoch (17.30 Uhr) Dynamo Dresden auf dem Betzenberg.