2:0-Auswärtssieg in Bochum

Der 1. FC Kaiserslautern gewinnt auswärts beim VfL Bochum vor 19.057 Zuschauern mit 0:2 (0:1). Zoller und Hofmann trafen für die Pfälzer.

In der ersten Hälfte war die Partie ziemlich ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Ruhrgebietler. In der 31. Minute bedient Michael Schulze von rechts Simon Zoller, der zum 0:1 für die Gäste einschieben kann.

In der zweiten Halbzeit verhält sich der FCK sehr passiv und zeigt nicht den unbedingten Willen, das zweite Tor zu erzielen. In der 76. Minute fällt es dann doch: Kerem Demirbay flankt von links, Philipp Hofmann kann zum 0:2 einnicken, was gleichzeitig auch den Endstand darstellte.

Damit steht der FCK nach den Freitagsspielen des 30. Spieltag mit 54 Punkten auf dem zweiten Platz und hat - durch die Auswärtsniederlage des SV Darmstadt in Leipzig - vorübergehend vier Punkte Vorsprung auf den Tabellendritten Darmstadt. Morgen könnte der Karlsruher SC wieder auf zwei Punkte an die Roten Teufel heranrücken.

Das ausführliche Spielbericht sowie die Fan- und Spielfotos folgen morgen.

- Statistik: VfL Bochum - 1. FC Kaiserslautern