1:0-Heimsieg gegen FSV Frankfurt

Der 1. FC Kaiserslautern gewinnt am fünften Spieltag der 2. Bundesliga zu Hause vor 27.275 Zuschauern gegen den FSV Frankfurt mit 1:0 (1:0).

Die erste Hälfte bestimmt weitestgehend der FCK das Spielgeschehen und kommt insbesondere in der ersten halben Stunde unter anderem durch Karl (11.), Lakic (16.) und Gaus (30.) zu exzellenten Chancen, versäumt es jedoch, ein Tor zu erzielen. In dieser Phase haben die Pfälzer bis zu 70% Ballbesitz, in einer Situation jedoch auch Pech: In der 15. Minute wird dem FCK ein berechtigter Handelfmeter verwehrt. Nach diesen ersten 30 Minuten trauen sich dann auch die Frankfurter mehr zu, der erste Treffer gelingt jedoch den Roten Teufeln: Ein direkt geschossener Freistoß von Kerem Demirbay geht an den Pfosten, Willi Orban steht jedoch goldrichtig und kann zum 1:0 abstauben (37.). Mit diesem Spielstand geht es auch in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit bleiben die Roten Teufel die spielbestimmende Mannschaft, der FSV fährt jetzt jedoch mehr Aufwand nach vorne. Das Spiel zeichnet sich in der Anfangsphase durch viele mehr oder weniger faire Zweikämpfe aus. In der 71. Minute hat Demirbay alleine vor dem Keeper die Chance auf das 2:0, scheitert jedoch am parierenden Patric Klandt. Kaiserslautern kommt weiterhin zu Chancen, die Angriffsbemühungen der schwachen Hessen zeichnen sich lediglich durch ihre schlechten, bzw. nicht vorhandenen Abschlüsse aus. Am Ende gewinnt der FCK verdient gegen die Bornheimer, wenn auch vom Spielverlauf her um ein bis zwei Tore zu niedrig.

Damit steht der FCK punktgleich mit Tabellenführer Ingolstadt auf dem zweiten Platz der zweiten Liga.

Die Fanfotos sowie der ausführliche Spielbericht folgen morgen.

- Statistik: 1. FC Kaiserslautern - FSV Frankfurt