In Unterzahl: FCK gewinnt 3:2 nach 0:2 gegen 1860

Was ein irres Spiel! Der 1. FC Kaiserslautern gewinnt am ersten Spieltag der Zweitliga-Saison 2014/15 gegen den Aufstiegskandidaten 1860 München mit 3:2. Bis zur 68. Minute lagen die Roten Teufel noch mit 0:2 zurück und waren zudem ab der 20. Minute in Unterzahl.

Der FCK kommt gut ins Spiel und hat früh mehrere Chancen. In der 20. Minute stürmt Lautern-Torwart Sippel aus seinem Strafraum und spielt den Ball dabei mit der Brust. Das Schiedsrichterteam um Bastian Dankert meinte, ein Handspiel gesehen zu haben, und stellte in der Folge Sippel mit einer roten Karte vom Platz. Der eingewechselte Ersatztorhüter Marius Müller war dann in der 33. Minute chancenlos: Der Münchner Okotie zieht von der Seite ab, dabei fälscht Heintz den Ball unglücklich ins eigene Tor ab. Auch beim 0:2 sehen die Verteidiger der Pfälzer nicht sonderlich gut aus: Okotie kann eine Flanke von links mühelos zum 0:2 über die Linie drücken.

Kurz nach Beginn der zweiten Hälfte hat Matmour den Anschlusstreffer auf dem Fuß, vergibt jedoch freistehend wenige Meter vor dem Tor (51.). Der FCK wird jetzt aggressiver in der 67. dafür belohnt: Nach einem Foul an Zimmer im Strafraum verwandelt Lakic den fälligen Strafstoß (68.). Nur drei Minuten später kommt Lakic zum Kopfball - der Ausgleich (71.). In der 80. Minute kommt für den Kroaten der Neuzugang Philipp Hofmann in die Partie - und trifft direkt mit seinem ersten Ballkontakt nach einem Eckball (80.). Das Spiel ist gedreht, der FCK gewinnt nach 0:2-Rückstand 3:2 gegen 1860 München.

Damit ist der 1. FC Kaiserslautern nach dem ersten Spieltag Tabellenführer der zweiten Bundesliga.

- Statistik: 1. FC Kaiserslautern - 1860 München