3:3-Unentschieden zum Saisonauftakt gegen Union Berlin

Der 1. FC Kaiserslautern trennt sich in seinem ersten Saisonspiel von Union Berlin mit einem 3:3-Unentschieden.

In einer ereignisarmen ersten Hälfte tut sich der FCK gegen eine kompakt stehende Gäste-Defensive schwer. Die Roten Teufel erspielen sich eine leichte Feldüberlegenheit, ohne jedoch zu guten Torchancen zu kommen. So geht es torlos in die Halbzeitpause.

Direkt nach dem Seitenwechsel gehen die Gäste durch Parensen in Führung (47.). In der 54. Spielminute kann Zoundi gar auf 2:0 erhöhen. Der FCK zeigt sich trotz einiger aufkommender Pfiffe unbeeindruckt und verkürzt durch Mohamadou Idrissou nach einer Ecke von Gil Vermouth auf 1:2 (58.). Als in der 72. Minute wiederum Mohamadou Idrissou nach einer Flanke von Kostas Fortounis zum 2:2-Ausgleich einköpft, bebt der Betzenberg. Von nun an drückt der FCK auf den Führungstreffer. In der 86. Minute ist es dann so weit. Albert Bunjaku flankt auf Hendrik Zuck, der die Lauterer Führung erzielt. Als jeder im Stadion bereits mit einem Lauterer Sieg gerechnet hat kann der Berliner Pfertzel den Ausgleich erzielen.

Der FCK steht nach dem ersten Spieltag auf dem fünften Tabellenplatz.

Der ausführliche Spielbericht und die Fanfotos folgen morgen.

- Statistik: 1. FC Kaiserslautern - Union Berlin 3:3