2:2-Unentschieden im Testspiel gegen Mainz 05

Im zweiten und letzten Testspiel der Winterpause ist der 1. FC Kaiserslautern am Nachmittag zu einem hoch verdienten 2:2-Unentschieden gegen Mainz 05 gekommen. Die zweimalige Führung der Gäste durch Ivanschitz (8.) und Amri (70.) konnten FCK-Neuzugang Markus Steinhöfer (22.) und Sidney Sam per Foulelfmeter jeweils ausgleichen. Sam hatte in der 89. Minute sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß, scheiterte mit einem Fernschuss aber an der Latte.

Vor 6.300 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion wechselten insbesondere die Mainzer in der zweiten Halbzeit munter durch und setzten insgesamt 20 Spieler ein. Beim FCK kamen hingegen hauptsächlich jene Akteure zum Einsatz, die auch für die Startformation beim nächsten Pflichtspiel in Frage kommen - nur Torhüter Tobias Sippel fehlte mit einer Magen-Darm-Grippe und wurde von Luis Robles ersetzt.

Die Rückrunde beginnt für den Herbstmeister der zweiten Liga am kommenden Samstag (16. Januar, 13:00 Uhr) mit dem Auswärtsspiel bei Greuther Fürth.