Nach Rückstand: Rote Teufel schlagen Verl mit 2:1

Der 1. FC Kaiserslautern bleibt im eigenen Stadion eine Macht. Nach Rückstand gewinnen die Lautrer gegen den SC Verl mit 2:1 (1:1) und sind nach zuletzt zwei Unentschieden zurück in der Erfolgsspur.

Vor 17.821 Zuschauern erzielte Marlon Ritter in der 77. Minute den erlösenden Siegtreffer für den FCK. Alexander Winkler hatte in der Schlussphase der ersten Halbzeit den wichtigen Ausgleich besorgt (36.), nachdem Leandro Putaro die Gäste früh in Führung gebracht hatte (14.).

Im bereits fünften Heimspiel des Jahres gerieten die Lautrer trotz eines guten Beginns nach knapp einer Viertelstunde ins Hintertreffen, als Leandro Putaro aus spitzem Winkel zum 0:1 erfolgreich war (14.). Der FCK hatte durch Philipp Hercher und Götze zwei Möglichkeiten zur schnellen Antwort, verlor aber etwas die Kontrolle über die Partie und musste bis zur 36. Minute auf den Ausgleich warten. Winkler verwertete einen Eckball von Hendrick Zuck per Kopf.

Nach Wiederbeginn waren die Roten Teufel wieder am Drücker und kombinierten sich teils sehenswert nach vorne. Götze hatte in der 56. Minute eine Riesenchance, scheiterte aber am Verler Schlussmann Niclas Thiede. Nach exakt einer Stunde hatte Verl Glück, dass ein von Thiede mit der Hand abgewehrter verunglückter Rückpass nicht geahndet wurde. Die Gäste setzten selbst zwar den ein oder anderen Nadelstich, aber insgesamt war der FCK nun klar überlegen - und er wurde belohnt. Nachdem ein Tor des eingewechselten Muhammed Kiprit wegen Abseits noch zurückgepfiffen wurde, setzte Ritter wenig später zu einem unwiderstehlichen Solo an und vollstreckte vor der Westkurve zum Siegtreffer (77.).

Dank des vierten Heimsiegs in diesem Jahr verteidigen die Roten Teufel in der Tabelle den zweiten Platz vor Eintracht Braunschweig. Die nächste Aufgabe wartet nun schon am Dienstag (19:00 Uhr) im Nachholspiel bei 1860 München.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Heimspiel gegen den SC Verl.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Kaiserslautern - SC Verl 2:1

Kommentare 126 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken