2:2 gegen Magdeburg: Lautern kommt zweimal zurück

Zweimal in Rückstand geraten, zweimal den Ausgleich geschafft: Der 1. FC Kaiserslautern trennt sich in einem packenden Spitzenspiel mit 2:2 (0:1) vom 1. FC Magdeburg.

Boris Tomiak (51.) zum zwischenzeitlichen 1:1 und Hendrick (67.) zum 2:2-Endstand besorgten vor erlaubten 10.000 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion die Tore für den FCK. Marlon Ritter verschoss in der 57. Minute einen Foulelfmeter. Sirlord Conteh (32.) sowie Baris Atik per Foulelfmeter (55.) waren für Magdeburg erfolgreich.

Die auf vier Positionen veränderten und von Trainer Marco Antwerpen wieder in einer 3-5-2-Formation angeordneten Lautrer hatten zunächst gute Chancen, um selbst in Führung zu gehen. Aber weder Philipp Hercher nach einem von den Gästen schlecht verteidigten Freistoß (6.) noch Terrence Boyd (21.) konnten aus ihren Möglichkeiten Kapital schlagen. Stattdessen waren es die Gäste, die nach einer von mehreren guten Kombinationen nach einer guten halben Stunde in Führung gingen.

Auch nach Wiederbeginn gehörten die ersten Minuten den Lautrern. Hercher scheiterte in der 50. Minute noch am Pfosten, ehe der aufgerückte Tomiak nach einem Freistoß volley aus kurzer Distanz zum 1:1 vollstreckte. Fast postwendend ging danach der FCM wieder in Führung, als Atik einen von Kevin Kraus an Conteh verursachten Elfmeter sicher verwandelte. Der FCK konnte es gleichtun, nachdem es auf den Gegenseite nach einem Foul an Wunderlich ebenfalls Strafstoß gab. Ritter scheiterte mit seinem Versuch aber an Dominik Reimann. Die Roten Teufel blieben dran und wurden mit dem Tor von Zuck zum verdienten 2:2 belohnt.

In der Tabelle bleiben die Lautrer nach der Punkteteilung auf dem zweiten Platz. Am kommenden Sonntag geht es direkt mit dem nächsten Spitzenspiel weiter. Dann sind die Männer in Rot am Sonntag ab 14:00 Uhr beim Erzrivalen Waldhof Mannheim zu Gast.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Heimspiel gegen den 1. FC Magdeburg.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Kaiserslautern - 1. FC Magdeburg 2:2

Kommentare 184 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken