1:3 in Chemnitz: FCK verliert auch Kellerduell

Hinten weiter desaströs, vorne ohne Durchschlagskraft: Der 1. FC Kaiserslautern hat das Kellerduell beim Chemnitzer FC mit 1:3 (1:3) verloren und stürzt in der Tabelle erneut auf einen Abstiegsplatz.

Bloß nicht wieder früh in Rückstand geraten: Die Vorgabe an die Roten Teufel vor dem Auswärtsspiel beim CFC war schon nach wenigen Minuten einmal mehr über den Haufen geworfen.Der Chemnitzer Philipp Hosiner war beim ersten Treffer in der 9. Minute einen Schritt schneller am Ball als Lukas Gottwalt, bei Tor Nummer zwei ließ Torwart Lennart Grill einen Distanzschuss vor die Füße von Tarsis Bonga prallen (14.).

Die Sachsen, die sich nach einem rüden Foul von Tobias Müller an Carlo Sickinger nicht über einen Platzverweis hätten beschweren dürfen, legten nach einer guten halben Stunde den dritten Treffer nach, als eine Abwehraktion von Kevin Kraus im eigenen Strafraum mit Handelfmeter geahndet wurde. Wieder Hosiner verwandelte den Strafstoß sicher (35.). Kurz darauf musste auch noch Janik Bachmann mit einer Rückenverletzung vom Platz getragen werden, ehe Florian Pick in der Nachspielzeit der ersten Hälfte einen zu kurzen Rückpass des CFC zum 1:3 (45. +2) nutzte.

Das Signal zur Aufholjagd war der Treffer allerdings nicht. Auch nach Wiederbeginn blieb Chemnitz vor 7.242 Zuschauern die gefährlichere Mannschaft und hatte zweimal durch Hosiner sowie durch Bonga weitere gute Chancen zum vierten Tor 4:1 (55., 56., 62.). Die von rund 1.000 Anhängern begleiteten Lautrer blieben dagegen ohne Durchschlagskraft und verloren neben dem Spiel auch noch Kraus und Dominik Schad aufgrund der jeweils fünften Gelben Karte.

Für die Roten Teufel steht nun wieder eine englische Woche auf dem Programm. Vor dem nächsten Liga-Heimspiel gegen die Würzburger Kickers am Samstag (14:00 Uhr) geht es am Mittwoch in der zweiten Runde im DFB-Pokal auf dem Betzenberg gegen den Zweitligisten 1. FC Nürnberg (18:30 Uhr).

Welche Note gebt Ihr den FCK-Profis? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Auswärtsspiel beim Chemnitzer FC.

- Statistik zum Spiel: Chemnitzer FC - 1. FC Kaiserslautern

Kommentare 237 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken