Neues vom Betzenberg

Andersson-Hattrick: FCK gewinnt 3:0

Der 1. FC Kaiserslautern hat sein Heimspiel gegen die SpVgg Fürth mit 3:0 gewonnen. Alle Tore erzielte Sebastian Andersson mit einem Hattrick innerhalb von neun Minuten.

Im ersten Spiel unter Jeff Strasser zeigten die Roten Teufel eine deutliche Leistungssteigerung im Vergleich zu den vergangenen Spielen und traten mutig auf. Der neue Cheftrainer schickte eine bei Ballbesitz phasenweise im 3-4-3-System agierende Mannschaft auf das Feld. Trotz guter Chancen gelang den Roten Teufeln in der ersten Hälfte aber kein Tor.

Andersson schießt Lautern im Alleingang zum Sieg

Nach dem Seitenwechsel blieb Lautern gefährlich und überstand auch kleinere Nadelstiche der Gäste, ehe in der 71. Minute Sebastian Andersson das 1:0 erzielte. Der Schwede legte noch zwei weitere Male (74., 80.) nach und schoss den FCK damit im Alleingang zum ersten Saisonsieg. Am Ende stand ein insgesamt verdienter 3:0-Sieg.

Der 1. FC Kaiserslautern verlässt damit den letzten Platz und steht nun mit fünf Punkten auf dem 17. Rang. Nach der Länderspielpause gastieren die Pfälzer am Freitag, 13. Oktober (18.30 Uhr), am Millerntor beim FC St. Pauli.

Welche Note würdest Du den FCK-Profis geben? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Heimspiel gegen die SpVgg Fürth.

Quelle: Der Betze brennt