3:0-Sieg gegen Fortuna Düsseldorf

Der 1. FC Kaiserslautern gewinnt am zehnten Spieltag zur Heimpremiere von Konrad Fünfstück mit 3:0 gegen Fortuna Düsseldorf.

Beide Mannschaft beginnen engagiert, wobei der FCK deutlich zielstrebiger auftritt und nach einem klasse Konter in der 12. Minute in Führung geht: Ein Eckball für Düsseldorf wird aus dem Strafraum geköpft, der zweite Ball landet über Umwege bei Jean Zimmer, der sechzehn Meter vor dem Fortuna-Tor Chris Löwe anspielt. Der Linksverteidiger bedient mit einem Querpass den mitgeeilten Marcus Piossek, der aus rund fünf Metern nur noch einschieben muss.

Von nun an entwickelt sich eine muntere Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Die beste Möglichkeit für die Gäste bietet sich Mike van Duinen, der aber an Marius Müllers Fußabwehr scheitert (22.). Gegenüber vergeben erst Antonio Colak (24.), dann Marcus Piossek (28.) und schließlich Kacper Przybylko (36.) die Chance, das Ergebnis zu erhöhen. Przybylko wäre kurz zuvor beinahe ein Eigentor unterlaufen, als er eine Flanke des Ex-Lautrers Kerem Demirbay Zentimeter am eigenen Tor vorbei köpft (30.).

Nach dem Seitenwechsel zwingt Chris Löwe F95-Keeper Michael Rensing zu einer Glanztat (46.) und verhindert kurz darauf den Ausgleich, als er einen Kopfball von Karim Haggui von der Linie kratzt (49.). Fünf Minuten später erhöht der FCK auf 2:0: Stipe Vucur köpft eine Freistoß-Hereingabe von Daniel Halfar aus zwei Metern ins Tor. In der 75. Minute hat Ruben Jenssen wenige Minuten nach seiner Einwechselung die beste Chance zum 3:0, der Norweger schießt allerdings aus vier Metern über das leere Tor (75.). Den dritten Treffer für die Roten Teufel erzielt stattdessen in der Nachspielzeit Antonio Colak (90.).

Die Roten Teufel stehen nach diesem Spieltag mit 15 Punkten auf Rang 6 und reisen nach der Länderspielpause am Freitag, 16. Oktober, zum Auswärtsspiel nach Sandhausen.

Wer war Dein Spieler des Spiels? Wer hat sich die Bestnote verdient und wer muss sich steigern? Mach' mit bei der DBB-Spielerbenotung:

» Zur Spielerbenotung: 1. FC Kaiserslautern – Fortuna Düsseldorf

- Statistik: 1. FC Kaiserslautern – Fortuna Düsseldorf