Unentschieden gegen Aachen

Der 1. FC Kaiserslautern trennt sich im Spitzenspiel des 15. Spieltages von Alemannia Aachen mit 1:1 (0:0).

In einer torlosen ersten Halbzeit waren die Roten Teufel die aktivere Mannschaft und kamen zu mehreren hochkarätigen Chancen, die jedoch nicht von einem Torerfolg gekrönt wurden. Unter anderem verschoss Lakic kurz vor dem Pausenpfiff einen Foulelfmeter (44.). Die Aachener kamen nur selten vor das Tor von Luis Robles.

Auch nach der Pause war es der 1. FC Kaiserslautern, der sich die besseren Chancen erspielte. Bei einem der wenigen Angriffe der Aachener fiel in der 64. Spielminute durch einen Kopfball von Benjamin Auer der Führungstreffer für die Gäste. Die Lautrer zeigten sich von dem Rückstand aber keineswegs geschockt und schnürten die Aachener immer wieder in die eigene Hälfte. Doch es dauerte bis zur 90. Minute, ehe dem FCK dann der hoch verdiente, im Endeffekt aber glückliche Ausgleichstreffer gelang.

Damit steht der FCK weiterhin auf dem 2. Tabellenplatz.