Neues vom Betzenberg

3:1 nach 0:1: Lautern feiert Comeback-Sieg in Hannover

Traumstart für den 1. FC Kaiserslautern in die zweite Saisonhälfte: Bei Hannover 96 gewinnen die Roten Teufel nach Rückstand mit 3:1 (0:1) und bleiben in dieser Saison auswärts weiter ungeschlagen.

Beim Blick auf die Mannschaftsaufstellung staunten die FCK-Fans rund eine Stunde vor dem Anpfiff des Topspiels beim direkten Tabellennachbarn nicht schlecht. Kein Philipp Klement, kein Nicolai Rapp im Kader. Marlon Ritter zunächst auf der Bank, dafür mit Boris Tomiak, Robin Bormuth und Kevin Kraus drei nominelle Innenverteidiger in der Anfangsformation. Trainer Dirk Schuster reagierte auf den kurzfristigen Ausfall von Klement und Rapp mit einigen Änderungen, ließ die gewohnte Grundformation aber gleich. Kraus und Bormuth verteidigten in der Viererkette, Tomiak bildete zusammen mit Julian Niehues die Doppelsechs.

Gut in die Partie fand die neuformierte Elf vom Betzenberg nach dem Anpfiff allerdings nicht. Hannover war von Beginn an spielbestimmend und legte in der 17. Minute auch den ersten Treffer vor, als Derrick Köhn über links in den Strafraum ging und FCK-Schlussmann Andreas Luthe mit einem Schuss aus spitzem Winkel überwinden konnte. Nach einer halben Stunde hatten die Lautrer dann Glück, dass ein Abschluss von Cedric Teuchert von der Strafraumgrenze knapp vorbei strich. Und auch wenn sich die Roten Teufel offensiv bislang kaum in Szene setzen konnten, bekam Aaron Opoku in der Schlussphase des ersten Durchgangs die Chance zum Ausgleich. Sein Schuss nach einer zu kurzen Kopfballabwehr wurde zur Ecke geblockt (38.).

Mit Wiederbeginn spielten die Roten Teufel auf die erneut prächtig gefüllte Gästekurve und sie erwischten einen optimalen Start in die zweiten 45 Minuten. In der 49. Minute verlängerte Tomiak eine Ecke von Hendrick Zuck auf Niehues, der die Kugel per Kopf und mit Wucht über die Linie drückte – 1:1 alles wieder ausgeglichen vor 36.800 Zuschauern im Niedersachsenstadion. Und es wurde noch besser. In der 66. Minute kamen die Gäste gut ins Umschaltspiel. Zuck hatte viel Zeit und fand den im Strafraum lauernden Terrence Boyd, der per Direktabnahme zum 2:1 einnetzte und den FCK in der Tabelle wieder auf den vierten Platz beförderte. Den vierten Auswärtssieg in Folge hielt schließlich zunächst Luthe fest, der in der Nachspielzeit eine letzte Großchance der 96er glänzend parierte. Kurz darauf machte Hercher mit dem 3:1 den Deckel drauf (90.+7).

Nach dem erneut erfolgreichen Auftakt in der Fremde rollt am kommenden Samstag auch im Fritz-Walter-Stadion zum ersten Mal in diesem Jahr wieder Ball. Um 13:00 Uhr ist dann Holstein Kiel auf dem Betzenberg zu Gast.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Auswärtsspiel bei Hannover 96

Quelle: Der Betze brennt