Trotz Rot: Lautern erkämpft 2:2-Remis in Heidenheim

Der 1. FC Kaiserslautern hat sich beim 1. FC Heidenheim in Unterzahl ein 2:2-Unentschieden erfightet. Terrence Boyd schnürt für die Roten Teufel einen Doppelpack.

Dirk Schuster veränderte seine Startelf im Vergleich zum 3:3-Spektakel gegen Darmstadt auf zwei Positionen, brachte für den angeschlagenen Philipp Hercher Hendrick Zuck in die Partie, der hinten links in der Viererkette begann. Erik Durm rückte dafür wieder nach rechts, Jean Zimmer schob sich etwas weiter nach vorne. Außerdem begann Doppeltorschütze Kenny Redondo anstelle von Daniel Hanslik.

Die Partie begann verhalten, die erste größere Gelegenheit war dann aber direkt ein Tor: Niklas Beste brachte die Gastgeber nach 17 Minuten in Führung, nachdem er zuvor Kevin Kraus aussteigen hatte lassen. Doch die Antwort folgte drei Minuten später: Beim ersten Lautrer Eckball verschätzte sich Keeper Kevin Müller, Heidenheim klärte zunächst, doch Kraus bugsierte den Ball direkt wieder auf Terrence Boyd, der zum Ausgleich einköpfte. In der 34. Minute ging es dann Schlag auf Schlag: Erst traf Beste für die Hausherren die Latte, im folgenden Konter scheiterte Redondo freistehend vor Torwart Müller. Nach 43 Minuten bemühte Schiedsrichter Tobias Reichel den Videoassistenten, nachdem Andreas Luthe nach einem Rückpass von Ritter Beste mit einer Notbremse gestoppt hatte. Der Keeper sah dafür Rot, doch damit nicht genug: Den anschließenden Freistoß aus rund 16 Metern verwandelte Marnon Busch zum 2:1. Damit ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit stand der FCK mit einem Mann weniger jetzt natürlich sehr tief. Doch wie aus dem Nichts schafften die Roten Teufel nach einer Stunde den Ausgleich: Ritter sprintete fast durch die gesamte Heidenheimer Hälfte und sah in der Mitte Boyd, der seinen Doppelpack schnürte. Die Roten Teufel verteidigten jetzt leidenschaftlich, setzten aber auch selbst offensiv immer wieder Akzente. Am Ende blieb es jedoch beim 2:2.

Die Roten Teufel bauen ihr Punktekonto nach dem vierten Remis in Folge weiter aus und stehen mit nun 14 Zählern weiter auf dem siebten Tabellenplatz, sechs Zähler vor der Abstiegszone. Am kommenden Wochenende ruht wegen der Länderspielpause der Ball in der 2. Bundesliga. Die nächste Partie findet am 2. Oktober statt, dann gastiert mit Eintracht Braunschweig ein Mitaufsteiger und Hauptkonkurrent um den Klassenerhalt am Betzenberg (Sonntag, 13:30 Uhr).

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Auswärtsspiel beim 1. FC Heidenheim.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Heidenheim - 1. FC Kaiserslautern 2:2

Kommentare 191 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken