Neues vom Betzenberg

Noten SCV-FCK: Die Offensive gewinnt keine Spiele

Der 1. FC Kaiserslautern schafft es beim 1:1 gegen den SC Verl nicht, eine Führung auszubauen und den Sieg so ins Ziel zu retten. Folglich erntet vor allem die Offensive wieder schlechte Noten.

Er hätte (wieder einmal) der Matchwinner bei den Roten Teufeln werden können. Nach einer mehr als durchwachsenen ersten Halbzeit erzielte Marvin Pourié in der 61. Minute nicht nur fast aus dem Nichts den 1:0-Führungstreffer, sein siebtes Saisontor für den FCK. Knapp fünf Minuten später setzte Pourié auch einen Kopfball an die Latte, in dessen Folge der Ball dem Verler Kurt an die Hand sprang. Doch den fälligen Strafstoß verschoss Pourié, der FCK machte nicht das 2:0 und Verl kam kurz vor dem Ende noch zum Ausgleich. "Ein Knackpunkt", wusste auch FCK-Trainer Jeff Saibene nach der Partie.

Immer die gleiche Leier: Offensiv klappt fast nichts

Diese Fehlschüsse drücken auch die Benotung des 30-jährigen Stürmers merklich. Während er von den Journalisten der "Rheinpfalz" noch eine mittelmäßige 3,5 erhält, bekommt er von den FCK-Fans bei Der Betze brennt trotz seines Treffers nur eine durchschnittliche Bewertung von 4,1. Und auch der Rest der Offensive bleibt auf dem Niveau der letzten Wochen. Sowohl Marlon Ritter (DBB: 3,8 / Rheinpfalz: 4,0), als auch Daniel Hanslik (DBB: 4,3 / Rheinpfalz: 4,0) können keine Akzente setzten und enttäuschen.

Spahic bester Lautrer, Zimmer mittelmäßig, Sickinger im Formtief

Ein weiterer Beleg für die überschaubare Leistung der Saibene-Elf: Auch gestern bekommt Torhüter Avdo Spahic wieder die besten Bewertungen. Bei den FCK-Fans kommt er auf eine Durchschnittsnote von 2,4, während die "Rheinpfalz" ihn leicht kritischer sieht (3,0). Keine Wunderdinge vollbringen konnte auch Rückkehrer Jean Zimmer, der bei der Torvorbereitung sein Können aufblitzen ließ und laut Saibene noch mehr Spielpraxis braucht (DBB: 3,3 / Rheinpfalz: 4,0). Negativ bewertet wird auch der wiedergenesene FCK-Kapitän Carlo Sickinger, der gestern auf der Sechser-Position auflief und durch einen katastrophalen Rückpass auf Spahic in der 9. Minute beinahe einen frühen Rückstand eingeleitet hätte (DBB: 4,7 / Rheinpfalz: 4,5).

» Zur kompletten Notenübersicht: SC Verl - 1. FC Kaiserslautern

Komplette Notenübersicht: SC Verl - 1. FC Kaiserslautern

Die DBB-Noten zum Auswärtsspiel in Verl können noch bis heute, 15:45 Uhr abgegeben werden: Zur Notenabgabe SCV-FCK. Die Bewertungen des "Kicker" folgen am Montag.

Quelle: Der Betze brennt

Weitere Links zum Thema:

- Spielbericht SCV-FCK 1:1 | Ein Heimkehrer alleine reicht nicht (Der Betze brennt)

Kommentare 363 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken