FCK im Finale: Zwei Tore reichen gegen den SVM

Der 1. FC Kaiserslautern steht im Endspiel des Südwestpokals und kann seinen Titel kommende Woche gegen Alemannia Waldalgesheim verteidigen. Im Halbfinale setzten sich die Roten Teufel mühsam mit 2:1 (2:1) gegen den SV Morlautern durch.

In einem insgesamt zähen Spiel gegen den sechstklassigen SVM hatten der FCK über 90 Minuten eindeutig mehr von der Partie. Nach einem Fehler von Torhüter Avdo Spahic im Spielaufbau gingen die Gäste aber nach rund einer Viertelstunde in Führung. Florian Bickings Schuss wurde noch leicht abgefälscht. Vier Minuten später verwandelte Lucas Röser dann einen an Christian Kühlwetter verschuldeten Foulelfmeter zum 1:1-Ausgleich. Kevin Kraus traf kurz vor der Pause per Kopf zum 2:1.

Nach Wiederbeginn setzte der Verbandsligist auf Konter, der FCK konnte mit dem vielen Ballbesitz nicht wirklich etwas anfangen. Großchancen waren nun Mangelware, so dass es bis zum Abpfiff beim 2:1 für die Roten Teufel blieb.

Im Finale treffen die Lautrer am kommenden Samstag (16:45 Uhr) im Sportpark Husterhöhe in Pirmasens auf Oberliga-Aufsteiger Alemannia Waldalgesheim. Der Sieger des Spiels ist für die erste DFB-Pokal-Hauptrunde qualifiziert.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Kaiserslautern - SV Morlautern 2:1

Kommentare 70 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken