Fünf Tore und doch gezittert: 5:3-Sieg in Zwickau

Der 1. FC Kaiserslautern hat am 6. Spieltag endlich den zweiten Saisonsieg eingefahren. Beim FSV Zwickau gewannen die Lautrer mit 5:3 (2:0), mussten nach 3:0 und 4:1-Führung aber noch gewaltig zittern.

Der dieses Mal auf der Außenbahn aufgebotene Timmy Thiele traf bereits in der 7. Minute mit einem satten Linksschuss zur Führung für den FCK. In den Minuten danach verpassten es die Gäste zunächst, einen zweiten Treffer nachzulegen. Alleine Christian Kühlwetter scheiterte zweimal an FSV-Schlussmann Johannes Brinkies, ein Kopfball des Angreifers klatschte zudem auf die Latte.

Noch besser war die Chance von Pick, der in der 21. Minute versuchte, alleine vor dem Tor noch einmal abzulegen anstatt selbst zu schießen. Gerade als die Gastgeber zum Ende der ersten Halbzeit etwas aufkamen, war dann das Glück mit den Lautrern im Bunde. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß und einer Hereingabe von Thiele bugsierte Zwickaus Ali Odabas die Kugel zum 2:0 ins eigene Netz (41.).

Nach dem Seitenwechsel waren vor 6.805 Zuschauern wieder erst wenige Minuten gespielt, als Thiele mit einem satten Abschluss ins kurze Eck zum 3:0 erfolgreich war (53.). Nicht nur die 800 mitgereisten FCK-Fans feierten die vermeintliche Entscheidung, stattdessen entwickelte sich in den folgenden Minuten ein wildes Spiel. Florian Pick konterte mit dem 4:1 (71.) den Anschluss durch Fabio Viteritti (68.). Dann brachte FCK-Leihgabe Elias Huth mit dem 4:2 die Gastgeber noch einmal auf zwei Tore heran (72.). Als Rene Lange per Foulelfmeter das 4:3 markierte (87.), wurden bei den Gästen böse Erinnerungen wach. Zum Glück beseitigte Kühlwetter mit dem fünften Tor dann schnell die Zweifel am Auswärtssieg (90.).

In der Tabelle machen die Roten Teufel durch den Dreier einen Sprung von einem Abstiegsplatz auf Rang zehn. Am kommenden Sonntag steigt nun das Derby gegen Waldhof Mannheim. Anstoß im Fritz-Walter-Stadion ist um 13:00 Uhr.

Welche Note gebt Ihr den FCK-Profis? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Auswärtsspiel beim FSV Zwickau.

- Statistik zum Spiel: FSV Zwickau - 1. FC Kaiserslautern

Kommentare 213 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken