Erstes Testspiel: FCK siegt in Morbach

Der 1. FC Kaiserslautern hat am Abend sein erstes Testspiel zur Vorbereitung auf die Saison 2008/09 bestritten. Beim Rheinlandligisten SV Morbach siegten die Roten Teufel mit 1:0. Das Tor für den FCK erzielte Fabian Schönheim in der 74. Spielminute durch einen direkten Freistoß.Aimen Demai verschoss einen Elfmeter.

Zum Einsatz kamen auch die Neuzugänge Anel Dzaka, Mathias Abel, Florian Dick und Mario Klinger.

Nicht im Tor stehen konnte Tobias Sippel, der aufgrund eines Muskelfaserrisses voraussichtlich 2 Wochen ausfallen wird. Für ihn war Luis Robles im Einsatz, dieser musste jedoch zum Ende der 1. Halbzeit verletzungsbedingt ausgewechselt werden und wird den Roten Teufeln wegen einer Knieverletzung für längere Zeit nicht zur Verfügung stehen.
Den weiteren Spielverlauf bestritt FCK-Eigengewächs Kevin Trapp im Tor.

Das nächste Testspiel steht am kommenden Dienstag auf dem Programm, wenn der FCK in Rüsselsheim auf Zweitliga-Aufsteiger FSV Frankfurt trifft.