3:1 gegen Rostock: FCK springt in die Spitzengruppe

Der 1. FC Kaiserslautern gewinnt dank einer starken ersten Halbzeit mit 3:1 (2:1) gegen Hansa Rostock und feiert den vierten Sieg in den letzten fünf Spielen.

Vor 40.450 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion legte der FCK stark und ging bereits nach drei Minuten in Führung. Tobias Raschl zog aus knapp 20 Metern ab und der Ball schlug unhaltbar im Rostocker Tor ein. Nach 17 Minuten zog Tymo Puchacz eine Ecke genau auf den Kopf von Kevin Kraus und es hieß 2:0 für die Roten Teufel. In der Folge hätte der FCK die Führung aufgrund zahlreicher guter Torchancen weiter ausbauen müssen, unter anderem lenkte FCH-Keeper Markus Kolke nach 21 Minuten einen Kopfball Ragnar Aches noch an den Pfosten. Stattdessen stand es aber in der 29. Minute plötzlich 2:1. Rostocks Stürmer Junior Brumado nutzte die einzig gute Möglichkeit der Gäste zum Anschlusstreffer. Mit diesem Ergebnis ging es auch die Kabine.

Nach Wiederbeginn war die Partie dann offener. Juan Perea vergab in der 68. und 76. Minute die größten Möglichkeiten für die Gäste. Der FCK beschränkte sich weitgehend auf die Defensive und kam nur noch selten vor des Gegners Tor. Nach 82 Minuten konnten die Lautrer eine Doppelchance durch Daniel Hanslik und Jan Elvedi nicht verwerten. Und so war es Ache vorbehalten, eine Minute später mit dem 3:1 dann doch für die Entscheidung zu sorgen.

Die Roten Teufel feiern damit ihren vierten Sieg in den vergangenen fünf Spielen und stehen mit nun 13 Zählern in der Spitzengruppe der Liga. Am kommenden Sonntag (13:30 Uhr) spielt die Schuster-Elf beim Tabellenletzten VfL Osnabrück.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Heimspiel gegen Hansa Rostock.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Kaiserslautern – Hansa Rostock 3:1

Kommentare 136 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken