Neues vom Betzenberg

Boyd zum 1:0: Lautern gewinnt Topspiel in Osnabrück

Big Point für den 1. FC Kaiserslautern im Aufstiegsrennen: Beim VfL Osnabrück gewinnen die Roten Teufel in einer hart umkämpften Partie mit 1:0 (0:0). Ein Wermutstropfen ist die Verletzung von René Klingenburg.

Klingenburg fiel nach einem Kopfballduell in der 60. Minute unglücklich auf Kopf und Rücken und musste minutenlang auf dem Rasen behandelt werden. Acht Minuten war die Partie unterbrochen, während sich Mediziner und Betreuer von beiden Teams und den Verletzten kümmerten. Für den schließlich unter großem Applaus vom Feld getragenen Klingenburg kam Terrence Boyd in die Partie, der auf Vorlage von Daniel Hanslik mit seiner ersten Aktion in der 77. Minute für den Siegtreffer sorgte. Boyd hatte sich nach Corona-Infektion erst kurzfristig freitesten können und war mit einem negativen PCR-Ergebnis nach Osnabrück nachgereist.

Die Roten Teufel gingen mit einer auf mehreren Positionen veränderten Formation und mit Marlon Ritter und Hikmet Ciftci auf der Doppelsechs in das Spitzenspiel und zeigten an der mit rund 14.000 Zuschauern sehr gut gefüllten gefüllten Bremer Brücke zunächst eine konzentrierte Leistung. Trotz Überlegenheit konnten sich die Gäste allerdings keine klare Torchance erarbeiten, zu der in der 34. Minute auf der anderen Seite der VfL kam. Nach einer Ecke parierte zunächst Matheo Raab glänzend, ehe Ba-Muaka Simakala den Abpraller weit drüber schoss.

Mit Beginn des zweiten Durchgangs änderten sich die Kräfteverhältnisse. Osnabrück war nun spielbestimmend und hatte die ersten Möglichkeiten. Auch nach der Unterbrechung infolge der Klingenburg-Verletzung blieb der VfL gefährlich. In der 70. Minute klatschte ein Kopfball von Sven Köhler nach einer Ecke an die Latte. Kurz darauf war Raab bei einem Schuss von Köhler von der Strafraumgrenze auf dem Posten (71.). Der FCK brachte seit Wiederbeginn nach vorne kaum etwas zustande, was sich in der 77. Minute aber änderte. Nach Vorarbeit von Daniel Hanslik netzte der für Klingenburg eingewechselte Terrence Boyd zum 1:0. Osnabrück warf nochmal alles nach vorne und kam zu hochkarätigen Gelegenheiten, aber mit Können und Glück hielten die Roten Teufel die drei Punkte.

Nach der englischen Woche mit zwei Siegen und einer Niederlage verteidigen die Lautrer in der Tabelle den zweiten Platz und halten vor allem die zuletzt aufkommenden Osnabrücker weiter auf Distanz. Morgen spielen noch die anderen Verfolger aus Braunschweig, Mannheim und Saarbrücken. Für den FCK geht es am kommenden Wochenende mit einem Heimspiel weiter. Am Samstag um 14:00 Uhr ist der TSV Havelse zu Gast auf dem Betzenberg.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Auswärtsspiel beim VfL Osnabrück.

Quelle: Der Betze brennt