FCK legt Fehlstart hin: 0:3-Pleite bei Türkgücü

Der 1. FC Kaiserslautern verliert auch das zweite Spiel und stürzt gleich zum Saisonbeginn ans Tabellenende: Bei Aufsteiger Türkgücü München unterliegt das Schommers-Team verdient mit 0:3, zudem fliegt Sturmhoffnung Pourié mit Gelb-Rot vom Platz.

Boris Schommers schickte seine Mannschaft mit zwei Veränderungen in die Partie, die aufgrund der Corona-Pandemie erneut als Geisterspiel ausgetragen werden musste. Für Janik Bachmann startete im Mittelfeld Anas Bakhat, Neuzugang Marlon Ritter ersetzte Hendrick Zuck.

Doch für den FCK begann es im Grünwalder Stadion denkbar schlecht: In der siebten Spielminute nutze Serean Sararer auf der rechten Seite den ihm sich bietenden Raum aus, sah in der Mitte Petar Sliskovic, der zur 1:0-Führung für die Gastgeber traf. Die Pfälzer taten sich schwer, kamen selten zu klaren Torchancen, das ebenfalls kein Feuerwerk abbrennende Türkgücü dagegen bewies Effektivität. In der 39. Minute war es wieder Sliskovic, der das 2:0 für die Münchner erzielte.

Die Roten Teufel kamen motiviert aus der Halbzeit, mussten aber bereits nach neun Minuten den nächsten Rückschlag einstecken. Der Doppeltorschütze der Gastgeber schoss aus kurzer Distanz FCK-Verteidiger Kevin Kraus an, Schiedsrichter Florian Exner entschied auf einen fragwürdigen Elfmeter, den Tom Boere zum 3:0 verwandelte. Kurz vor dem Ende flog dann auch noch Marvin Pourie mit einer Gelb-Roten Karte vom Platz.

Das mit Aufstiegsambitionen angetretene Team von Boris Schommers bleibt damit nach zwei Spieltagen punkt- und torlos und steht vorerst auf dem letzten Tabellenplatz. Als nächstes muss der FCK am Montag, den 05. Oktober beim Zweitliga-Absteiger Wehen Wiesbaden antreten.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Auswärtsspiel gegen Türkgücü.

- Statistik zum Spiel: Türkgücü München - 1. FC Kaiserslautern 3:0

Kommentare 301 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken