Blamage abgewendet: FCK gewinnt am Ende 3:0

Der 1. FC Kaiserslautern hat mit Ach und Krach das Viertelfinale im Verbandspokal erreicht. Beim Oberligisten SV Gonsenheim gewann die Lautrer mit 3:0 (0:0) und wendeten nur knapp eine Riesenblamage ab.

Der im zweiten Durchgang eingewechselte Christian Kühlwetter holte vor rund 3.500 Zuschauern im Mainzer Bruchwegstadion in der Schlussphase einen Elfmeter heraus und verwandelte selbst zur 1:0-Führung (78.). Zu diesem Zeitpunkt spielten die Gäste bereits in Unterzahl, da der ebenfalls eingewechselte Timmy Thiele nach einer Tätlichkeit die Rote Karte sah (73.). In den Schlusssekunden erhöhten dann Florian Pick (87.) und Simon Skarlatidis auf 3:0 (90.).

Nicht nur wegen des Platzverweises lag in Mainz lange Zeit eine Sensation in der Luft. Kurz vor der Halbzeitpause hatte der Oberligist bei seiner besten Möglichkeit Pech bei einem Pfostenschuss. Die Runde der letzten Acht ist bereits ausgelost. Dort bekommen es die Lautrer mit dem Regionalligisten FK Pirmasens zu tun.

- Statistik zum Spiel: SV Gonsenheim - 1. FC Kaiserslautern

Kommentare 173 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken