Hier kann geplaudert und auch mal "ein Beitrag mehr" geschrieben werden.

Beitragvon bjarneG » 10.11.2022, 21:10


Es hat wieder ewig gedauert, aber ich habs geschafft meine Top200-Lieblingsfilme mal upzudaten auf Stand, naja meine Herbst/Winter-Kollektion 2022/2023 :wink: - sollte bis Ostern reichen, man hat ja noch was Anderes zu tun. To whom it may concern:

1. Palm Springs (2020)
2. Once upon a time in Hollywood (2019)
3. Joker (2019)
4. 1917 (2019)
5. Yesterday (2019)
6. The Mule (2018)
7. Spiderman – a new universe (2018)
8. Baby Driver (2017)
9. Logan Lucky (2017)
10. Blade Runner 2049 (2017)
11. Dunkirk (2017)
12. Passengers (2016)
13. Codename Uncle (2015)
14. Bridge of Spies (2015)
15. Spectre (2015)
16. The Revenant (2015)
17. Dampfnudelblues (2013)
18. Angels´ Share (2012)
19. Skyfall (2012)
20. Back in the game (2012)
21. The Descendants (2011)
22. Mission Impossible 4: Phantom Protocol (2011)
23. Moneyball (2011)
24. Die Abenteuer von Tim und Struppi (2011)
25. The King´s speech (2010)
26. Sau Nummer Vier (2010)
27. Helden des Polarkreises (2010)
28. Inglorious Basterds (2009)
29. Moon (2009)
30. Up in the air (2009)
31. 500 days of summer (2009)
32. Mary & Max (2009)
33. Männer die auf Ziegen starren (2009)
34. Invictus (2009)
35. Slumdog Millionaire (2008)
36. Operation Walküre (2008)
37. Reykjavik / Rotterdam (2008)
38. Burn after reading (2008)
39. Wall-E (2008)
40. Willkommen bei den Sch´tis (2008)
41. No country for old men (2007)
42. Dialog mit meinem Gärtner (2007)
43. Paris, je t´aime (2006)
44. Casino Royale (2006)
45. München (2005)
46. Broken Flowers (2005)
47. The ice harvest (2005)
48. Die Rache der Sith (2005)
49. Fever Pitch (2005)
50. Sideways (2004)
51. Kill Bill (2003/04)
52. Open Range (2003)
53. Terminator III (2003)
54. Angriff der Klonkrieger (2002)
55. Catch me if you can (2002)
56. Confesssions of a dangerous mind (2002)
57. Die fabelhafte Welt der Amelie (2001)
58. 61* (2001)
59. Lammbock (2001)
60. The man who wasn´t there (2001)
61. Cast away (2001)
62. Memento (2000)
63. Paul is dead (2000)
64. Almost Famous (2000)
65. Snatch (2000)
66. Lust auf Anderes (2000)
67. Aus Liebe zum Spiel (1999)
68. go (1999)
69. Die dunkle Bedrohung (1999)
70. Human Traffic (1999)
71. Absolute Giganten (1999)
72. Bang Boom Bang (1999)
73. Der Soldat James Ryan (1998)
74. Bube, Dame, König, grAs (1998)
75. Lang lebe Ned Devine (1998)
76. The Big Lebwoski (1998)
77. Out of Sight (1998)
78. Ronin (1998)
79. Air Force One (1997)
80. Cop Land (1997)
81. U-Turn (1997)
82. Jackie Brown (1997)
83. Fever Pitch (1997)
84. Das Leben ist eine Baustelle (1997)
85. Donnie Brasco (1997)
86. Mission Impossible (1996)
87. Trainspotting (1992)
88. Brassed off (1996)
89. Blood and wine (1996)
90. Fargo (1996)
91. Apollo 13 (1995)
92. Casino (1995)
93. Die üblichen Verdächtigen (1995)
94. Smoke (1995)
95. Goldeneye (1995)
96. True Lies (1994)
97. Eat Drink Man Woman (1994)
98. Forrest Gump (1994)
99. Flintstones (1994)
100. Kleine Morde unter Freunden (1994)
101. Der erste Kontakt (1996)
102. Quiz Show (1994)
103. Und täglich grüßt das Murmeltier (1993)
104. Pulp Fiction (1994)
105. In the line of fire (1993)
106. Tombstone (1993)
107. Aus der Mitte entspringt ein Fluß (1992)
108. Kleine Haie (1992)
109. Schtonk ! (1992)
110. Erbarmungslos (1992)
111. Reservoir Dogs (1992)
112. Sneakers (1992)
113. The Doors (1991)
114. Terminator II (1991)
115. Die nackte Kanone 2,5 (1991)
116. Good Fellas (1990)
117. Jagd auf Roter Oktober (1990)
118. Der mit dem Wolf tanzt (1990)
119. Der Ruhm meines Vaters (1990)
120. Miller´s Crossing (1990)
121. Zurück in die Zukunft III (1990)
122. Schöne Bescherung (1989)
123. Field of Dreams (1989)
124. Sea of Love (1989)
125. Die Indianer von Cleveland (1989)
126. Die nackte Kanone (1988)
127. The Big Easy (1987)
128. Delicatessen (1987)
129. Der Name der Rose (1986)
130. Zoff in Beverly Hills (1986)
131. Zurück in die Zukunft II (1989)
132. Drei Männer und ein Baby (1985)
133. Zurück in die Zukunft (1985)
134. Silverado (1985)
135. Jenseits von Afrika (1985)
136. Der Volltreffer (1985)
137. Breakfast Club (1985)
138. Terminator (1984)
139. Fandango (1984)
140. Es war einmal in Amerika (1984)
141. Amadeus (1984)
142. Der Unbeugsame (1984)
143. Die Glücksritter (1983)
144. Der Stoff aus dem die Helden sind (1983)
145. Die Rückkehr der Jedi-Ritter (1983)
146. Tote tragen keine Karos (1982)
147. Blade Runner (1982)
148. Rambo (1982)
149. Excalibur (1981)
150. Die Klapperschlange (1981)
151. Der Hornochse und sein Zugpferd (1981)
152. In tödlicher Mission (1981)
153. Jäger des verlorenen Schatzes (1981)
154. Flash Gordon (1980)
155. Das Imperium schlägt zurück (1980)
156. Die Dschungelolympiade (1980)
157. Das Leben des Brian (1979)
158. Alien (1979)
159. Apokalypse Now (1979)
160. Moonraker (1979)
161. Die Schlemmerorgie (1978)
162. Krieg der Sterne (1977)
163. Der Spion der mich liebte (1977)
164. Eine Leiche zum Dessert (1976)
165. Ein Elefant irrt sich gewaltig (1976)
166. Der Texaner (1976)
167. Einer flog übers Kuckucksnest (1975)
168. Yakuza (1974)
169. Die letzten beißen die Hunde (1974)
170. Das Gesetz bin ich (1974)
171. Der Pate II (1974)
172. Die Kampfmaschine (1972)
173. Frenzy (1972)
174. Der Pate (1972)
175. Der große Coup (1972)
176. Vier Fäuste für ein Halleluja (1971)
177. Duell (1971)
178. Diamantenfieber (1971)
179. Little Big Man (1970)
180. Der Clan der Sizilianer (1969)
181. Spiel mir das Lied vom Tod (1968)
182. Ein seltsames Paar (1968)
183. Man lebt nur zweimal (1967)
184. El Dorado (1966)
185. Zwei glorreiche Halunken (1966)
186. Feuerball (1965)
187. Abenteuer in Rio (1964)
188. Goldfinger (1964)
189. Liebesgrüße aus Moskau (1963)
190. James Bond jagt Dr. No (1962)
191. Der Frosch mit der Maske (1959)
192. Der unsichtbare Dritte (1959)
193. Die Zeitmaschine (1959)
194. Der schwarze Falke (1956)
195. Das Fenster zum Hof (1954)
196. Des Königs Admiral (1952)
197. Red River (1948)
198. Der Schatz der Sierra Madre (1948)
199. Casablanca (1942)
200. Citizen Kane (1941)



Beitragvon bjarneG » 10.11.2022, 21:32


Und "Trouble with the curve" auf den deutschen Markt zu bringen als "Back in the Game" ist eindeutig eine der schrägsten... Der deutsche Titel ist genauso englisch wie der englische Titel, hier hats die Übersetzungsfirma mal so richtig ausklingen lassen...
Den Titel machen wir als Letztes, erst mal den Film synchronisieren und Freitag kurz vor 12, nachdem wir noch auf den Geburtstag von der geschätzten Kollegin - es gibt Kuchen und n Piccolöschen für den Kreislauf.

Jesses, schunn gleich wir Zeit für Feierowend, Wocheend... hat sich jetzt jemand von Euch nen deutschen Titel für den Film überlegt, Ihr Nasen ?

Hajo Chef, mir nennen den Film Back in the dings, äh game. Back in the game.

Machens Sie's so. Und dann ab ins Wochenende, Warp 9,8. Energie !



Beitragvon ExilDeiwl » 11.11.2022, 01:10


Jetzt wissen wir also, wie beim @bjarneG geschafft wird. :lol:

Aber wenn da steht TOP 200, dann ist das keine Rangfolge, sondern „lediglich“ eine nach Erscheinungsdatum sortierte Auflistung, richtig?

Wer hot dann so viel Zeit fer Filmscher se gugge, wommer FCK gugge muss, die Reds ah noch, wommer beim DBB schreiwe muss, Mussig heere sowwisso unn dann noch im Aktuelle Kochstudio legger Esse koche. Do isch doch gar kä Zeit meh fer zum Filmscher gugge… :p
Nein, es geht mir NICHT um Hurra-Fußball!

🇺🇦 STOP WAR! FUCK PUTIN! 🇺🇦



Beitragvon grasnarbe » 11.11.2022, 13:15


Neues Album. Only The Strong Survive. Seit heute auf dem Markt. Der unverwüstliche Bruce Springsteen hat uns mal wieder überrascht. Eine Scheibe mit 15 Soulsongs der (bis auf das '85er Nightshift) Sechziger.

mit wenig bekannten Nummern wie dieser hier
Bruce Springsteen : Hey, Western Union Man

oder auch seine Version des Riesenhits der Walker Brothers
Bruce Springsteen : The Sun Ain't Gonna Shine Anymore
Die Roten Teufel vom Betzenberg



Beitragvon bjarneG » 11.11.2022, 18:20


ExilDeiwl hat geschrieben:Jetzt wissen wir also, wie beim @bjarneG geschafft wird. :lol:

Aber wenn da steht TOP 200, dann ist das keine Rangfolge, sondern „lediglich“ eine nach Erscheinungsdatum sortierte Auflistung, richtig?

Wer hot dann so viel Zeit fer Filmscher se gugge, wommer FCK gugge muss, die Reds ah noch, wommer beim DBB schreiwe muss, Mussig heere sowwisso unn dann noch im Aktuelle Kochstudio legger Esse koche. Do isch doch gar kä Zeit meh fer zum Filmscher gugge… :p


Schee wärs, die Zeiten sind lange vorbei... im Schweisse meines Angesichts maloche ich bis zur Erschöpfung für mein karges, trockenes Brot, tagein, tagaus... :wink: "Im Gscheffd". In Kallsruh geht ma nehmlich nidd uff Ärwedd wie in de Palz, nää, do geht man ins Gscheffd :lol:

Unn wie wars heid im Gscheffd ? Furchtbar, de Bjarne hat mer de ganze Daag Schbrich... weil de FCK oimol gege de KaaEssCee mol gwonne hat. Unn nur mit ganz aig viel Glick, abba ganz aig. Dess hattermer erscht recht unnerd Naas griebe, der Seggel - woisch... :lol: :teufel2:

Die Mighty Reds hab ich dieses Jahr erst zweimal live gesehen, Betze auch nicht so viel. Der Tag könnte manchmal mehr Stunden haben (aber Freizeit dann bitte). Man muss kombinieren, Musik läuft während dem Kochen und in der Zeit, wo ich im Auto unterwegs bin (10 Std/Woche)...

Für (die) 200 Filme bräuchte ich 1 Jahr und auch nur wenn ichs mir vornehmen würde. Mit to-do-Listen abarbeiten kenn ich mich aus.

Natürlich nur in order of appearance, was anderes ist too much. The Big Lebowski ist der beste ever, klare Nummer Eins. Die anderen 199 sind irgendwo dahinter halt. Der zweite Grund für chronologisch: Es erleichtert mir das Suchen. Auf einmal drängt sich wieder ein vermeintlich neuer Kandidat auf: Von wann ist der ? Hab ich den schon ? Blick auf meine Liste: in 10 Sekunden weiss ich es.

Grüsse @all. Nice weekend :winken:

Edit: S' Böötsche is nimmi debbei, dess is in Brügge vum Godzilla gfress worre. Und denn hodd sich dann de Frosch gschnappt. Edgar Welles 8-) , wäschwieischmään ?



Beitragvon Devil's Answer » 12.11.2022, 13:35


Ich kann es irgendwie immer noch nicht so richtig realisieren, was da gestern Abend passiert ist. Aber der Fussballgott ist uns wieder zugetan. :teufel2:

Wenn man die letzten Monate Revue passieren lässt, ist es doch so, dass da ein Phoenix aus der Asche empor gestiegen ist.

Es ist einfach schön :huepf:
Oooooh, Baby, Baby, it's a wild world



Beitragvon Kilmister » 12.11.2022, 18:47


@Devil's Answer: https://www.youtube.com/watch?v=ls3rD8VfiSY (YEAH!!!)
Hört ihr ab und zu BetzeGebabbel? Die meinten irgendwann, dass es einfach so schön ist, wieder Siege erwarten zu können, dass man sich zwar bombig freut, aber sich nicht mehr verwundert die Augen reibt...
WAS ein Abschluss dieses Fußballjahres!
(Denn diese WM ist mir sch***egal.)

@bjarneG: thx for the update!
Ich werde mir als nächstes aber Interstellar mal wieder gönnen - für mich der beste Nolan!

Schönes WE an alle!
Don't forget them: they were Motörhead. And they played Rock'n'Roll!
https://www.youtube.com/watch?v=ODKAdOjx83Q



Beitragvon bjarneG » 12.11.2022, 23:33


Ganz so kärglich war dann mein Mittagsmahl, mein 29 Punkte Meal doch nicht. Schönes Wildschweingulasch gekriegt. Ein grosses Schalöttschen und eine grosse rote Zwiebel grob- mit einer Knoblauchzehe und einer geschälten relativ grossen Ingwerscheibe -fein gehackt in Margarine, besser Butter (verkniffen) anbräunen, Tomatenmark dazu, nicht schonen, 2 EL dürfen es schon sein und schön buchstäblich anrösten. Gleich noch vor dem Tomatenmark salzen, weisser Pfeffer und Cayennepfeffer. Bissl Paprikapulver, wenn da ist rein damit, wenn nicht, no problem. Dann rechtzeitig bevor was zu arg anbräunt: buchstäblich ablöschen. Nicht alles auf einmal, idealerweise so EL-weise, so dass Du quasi zusehen kannst, wies gleich einkocht. Ca. 250 ml Merlot warens heute und danach ca. 250 ml Geflügelfond. wichtig: Immer, immer erst mit Alkohol (hier passen Rotwein, Bier oder Weisswein oder Calvados, whatever) - und (erst) danach mit Hühner- oder Gemüsebrühe, es muss nicht immer Fond sein genauso ablöschen*. Dunstabzugshaube hier hilfreich. Bissl einkochen lassen, Löffelchen oder zwei Kräuter-Creme-fraiche zum Abrunden (eher zwei). Wenns dann zu flüssig scheint, bissl Brot fein reinbrockeln - natürlich nicht die Rinde, immer die bessere Alternative zu Mondamin o.Ä. Sossenbinder. Frischgehackte Petersilie alias Bettsäächer dazu. Schnittlauch schad nie. Kräuter der Provence. Dazu Semmelknödel & Rotkraut.

War nidd liddrich, de Hunger hodds nabbgedriggt, sach ich mo.

Am Essen würd ich als aller, Allerletztes sparen, noch vorm Trinken und ganz weit vor Klamotten, Auto, Urlaub, pay-tv, streaming-Diensten, Handy etc. ...

Joa, s war schunn alles mal billiger, aber da lass ich mich auf keine Kompromisse ein. "Gutes" Essen hat seinen Preis, aber sinnvoller kammas auch nicht anlegen, imho.

*: Hier unbedingt wenn man was mit Calvados ablöscht: Dunstabzugshaube - falls vorhanden - aus unn dann de Rüsll (nein, natürlich den im Gesicht) direkt über die Pfann und tief einatmen :lol: Mmmm-hümmm, das ist ein leckerer Burger. Fuckin' A.



Beitragvon bjarneG » 13.11.2022, 11:16


Man variiert und probiert sich halt so durch, mal isses genial, nal eher nicht.

Was ich empfehlen kann:

1. Macht Eure Bolognese mal mit Calvados statt Rouge

2. Nehmt für Eure Frikadellchen nal Estragon-Dijon statt normalem

3. Den (fast fertig gekochten) Rosenkohl in dem Bratfett von einer "Barbarie)Entenbrust fertig braten.

4. Dagegen hab ich mich am längsten gesperrt; der Ingwerpapst hat es schon lange... ich konnts mir nicht vorstellen, bis ichs im Mund hatte: Vanille & Knoblauch.
Frag Jemand Anderen bzgl. Deiner Steuererklärung, sympatisch auch eher so naja, aber zweifle kulinarisch niemals an Jemandem, der bei Witzigmann Kochen gelernt hat.

Vanille & Knoblauch, schräg. Aber geil. Eher helles Fleisch bietet sich hier an. Kalb, Geflügel, Kaninchen, Fisch, Garnelen...
Zuletzt geändert von bjarneG am 13.11.2022, 11:30, insgesamt 1-mal geändert.



Beitragvon grasnarbe » 13.11.2022, 11:23


Der Tod und das Mädchen:
Franz Schubert : Streichquartett Nr.14 d-Moll
(sehenswert, Polanskis gleichnamiger Film von 1994)
Franz Schubert : Kunstlied d-Moll
(der Text ist von Matthias Claudius)


Franz Schubert : Streichquintett C-Dur
Die Roten Teufel vom Betzenberg



Beitragvon Devil's Answer » 13.11.2022, 18:10


Platz 4

Da passt doch:

Black Sabbath Vol.4
oder
Led Zeppelin - IV
oder
IF 4

:D :) :p 8-) :teufel2:
Oooooh, Baby, Baby, it's a wild world



Beitragvon grasnarbe » 14.11.2022, 21:08


Die Jungs des Mainstream-Songs The Final Countdown können auch anders - wenn sie denn den richtigen Hero mit auf der Bühne haben. :teufel2:

Europe + Michael Schenker : Lights Out

Europe + Scott Gorham : Jailbreak
Die Roten Teufel vom Betzenberg



Beitragvon bjarneG » 15.11.2022, 22:04


Heute hab beim - ich will keine Schleichwerbung machen: Nicht bei big, sondern **** Joe... Rehgulasch "abgestaubt", das ist nun schon wirklich was Edles: 9,99 / 400 gr Fleisch. Reicht mir aber mit Beilagen auch 2 Tage. Auf mehr wie ca. 8-9 €/lunch komm ich nicht. Für mich okay, mir wert. Ich hab vor paar Tagen eine (Hokkaido)Kürbis-Lauch-Pfanne mit Hack gemacht und Tage später hab ich auf dem Einkaufszettel gesehen, dass die 500 gr Rinderhack 5,95 € gekostet haben. Ja, das war schon mal deutlich billiger; wow. Über n 6erpack Eier, Grösse M für 3,55 hab auch gestaunt, als ich mal welche nachkaufen musste und mal wieder bar gezahlt hab, 5 € wern jo wohl reichr für 6 mittelgrosse Eier. Joa, aber grad so. Ich schau darauf nicht, das war reiner Zufall. Wenn ich 500 gr Rinderhack brauche, dann kauf ich die, egal was kostet. Da spar ich nie und schau auch schon generell niemals auf den Preis, wenn ein Lebensmittel/Produkt mich anlacht, kumm, her demidd. Lass ma testen. Das hat seinen Preis; no question. Heute mehr denn je, ich spar lieber irgendwo anders.

Samstach wird auf jeden Fall das Reh gemacht. Und ich schwank noch total bzgl. Beilagen...:

Kartoffelbrei & Rahm-Rosenkohl

Semmelknödel & Rotkraut

Spätzle oder noch besser Knöpfle, Preiselbeeren

Ich hab einen Favoriten, aber nur hauchdünn.



Beitragvon ExilDeiwl » 16.11.2022, 00:55


Rehgulasch, da geht der Rosenkohl nicht schlechter als der Rotkohl. Ist ja auch die Jahreszeit dafür. Überhaupt ist Kohlzeit. Gut, der Blumenkohl und der Brokoli, an denen sich meine Herzdame dieses Jahr auf dem Gemüsebeet versucht hat, dürfte eigentlich jahreszeitlich gesehen schon Geschichte sein, aber ein paar Exemplare stehen noch. Der Frost kommt allerdings, d.h. Das Zeug muss ab. Freuen tut sich der Grünkohl, der dieses Jahr prächtig gediehen ist. Auf den freue ich mich schon. Aber weniger zum Wildgulasch.

Da Rotkohl bei uns traditionell zur Ente mit Klößen gereicht wird, würde ich wohl mal den Rosenkohl zum Reh empfehlen.

Ansonsten ist jetzt auch Suppenzeit. Wenn‘s draußen mistig ist - Hühnersuppe, gerne mit ordentlich Gemüseeinlage. Lecker und simpel! Die Rinderbrühe nach Art meines alten Herren ist da schon irgendwie aufwendiger. Knochen auskochen, Suppenfleisch auskochen -alle Aromastoffe müssen da raus und rein in die Suppe, nochmal ein Tafelspitz als Fleischeinlage kochen (da sollen die Aromastoffe dann aber im Fleisch bleiben), immer wieder einreduzieren für den konzentrierten Geschmack. Da sind schon einige Handgriffe nötig. Ist dann aber auch die Grundlage für ein gutes Tafelspitz mit Meerrettichsößsche. Hmmm. Da darf dann vom Meerrettich ruhig auch ein bissel mehr rein. :D

Mal sehen, was der Einkaufswagen in den nächsten Wochen noch so bringt. Eine Ente wird mindestens dabei sein.

Was die Lebensmittelpreise betrifft: Ein Lieblingsthema meiner Herzdame. Insbesondere Mehl (erst Pandemie bedingt, dann Ukraine, des nemmt kä Ruh…), Butter, Eier war mir noch gar nicht so aufgefallen. Aber ja: solange es einem nicht dreckig geht, muss der eine oder andere Extra-Taler für Leckereien da sein. Und bis dahin halt sinnvoll bevorraten (hatten wir ja schon). Wenn Du ein paar Mäuler zu stopfen hast, ist der Einkaufswagen halt voller, wenn‘s haltbare Dinge wie Mehl, Nudeln, Reis, Butter usw. im Angebot sind. Bloß beim Fleisch hab ich mir abgewöhnt, das großartig auf Vorrat zu kaufen. Eigentlich nur was in absehbarer Zeit verarbeitet werden kann. Fleisch ins Gefrierfach geht eigentlich auch nur über kurze Zeit, danach fängt‘s an, nach Gefrierfach/-truhe zu schmecken. Und dann esse ich lieber vegetarisch…

So, um dem Thread hier noch Genüge zu tun: hab ich letztens gehört bzw. gesehen im SWR Fernsehen: Best of Night of the Proms 2019, dürfte auch noch in der Mediathek verfügbar sein. Mit John Miles, The Hooters und weiteren. Da hab ich dann sogar nach Mitternacht nochmal die Stereoanlage angemacht zum TV. Zu laut war‘s wohl auch nicht, gab immerhin keine Mecker von der Familie… :lol:

Jo kummen, do isch de Link in die Mediathek: https://www.ardmediathek.de/video/doku- ... zE3NTYzOTQ

Am 25.11. übrigens die Neuauflage in Monnem, paar Restkarten gibt‘s wohl noch, falls das jemanden anspricht.
Nein, es geht mir NICHT um Hurra-Fußball!

🇺🇦 STOP WAR! FUCK PUTIN! 🇺🇦



Beitragvon grasnarbe » 16.11.2022, 17:26


Es dürfte so alle 5 Jahre sein, dass diese Platte auf dem Teller liegt; nun ist es wieder soweit. So war das halt Mitte der 60er bei den Auftritten der Beatbands: ob die Beatles, die Stones, die Kinks, die Who, die Animals, die Small Faces u.a.: das anhaltende Gekreische+Gequieke gehörte einfach dazu.

Aufnahmen vom April '67 aus Glasgow
The Kinks : Live at Kelvin Hall

Im April 1982 zeigte die Band, dass sie es immer noch draufhatte.
Die Kinks im Rockpalast
Die Roten Teufel vom Betzenberg



Beitragvon Studebaker » 16.11.2022, 23:16


@bjarneG: Zu Deiner Numero Uno, Palm Springs, da denkst Du, zeitschleifenmäßig ist alles erzählt, not at all, ich fand den auch klasse. Wohl in knapp 3 Wochen abgedreht, ist eigentlich kaum zu glauben.
Prädikat: Ohgugge :daumen:

....und noch etwas Rock And Roll:
Robert Plant ft. Imelda May - Rock And Roll (Later with Jools Holland)
https://www.youtube.com/watch?v=pOgKzN7xZ08
.
Hell ain`t a bad place to be



Beitragvon bjarneG » 17.11.2022, 21:46


Da hast Dir genau den richtigen "Neuzugang" rausgegriffen @Stu :daumen: Wir haben eh einen ziemlich ähnlichen Filmgeschmack, glaub ich.

Der steht nur auf Platz 1, weil ich so ne Liste nur über order-of-appearance kann. Aber der ist auch echt einfach gut. Jetzt kein episches Meisterwerk, aber 90 Minuten alles, was imho ein guter Film braucht.

Die sind alle empfehlenswert, ich hab mir schon was dabei gedacht. Die kann man alle auch natürlich mehrmals schauen, das ist eine Grundvoraussetzung, es überhaupt in die Top200 überhaupt zu schaffen.

Ausser "Paul is dead" sind glaub ich alle auf dvd erhältlich. Fuck, ausgerechnet der, da besteht auch keine Chance, wenn man mal die Gründe googelt. Wenigstens im TV könnt er mal wieder laufen; zuletzt 2011...

Edit: "Helden des Polarkreises" möchte ich auch nochmal besonders empfehlen. Finnische Perle:

https://m.youtube.com/watch?v=BIJw09X-Q5A

Hier passts, aber von Palm Springs bewusst kein trailer, der verrät zuviel.

Wer die beide nicht kennt und auf Filme steht: Aagugge :daumen:



Beitragvon Studebaker » 17.11.2022, 22:52


"Helden des Polarkreises" kam mal auf arte oder 3sat.
" Du bringst mir bis morgen früh eine Digi-Box oder ich verlasse Dich " :D
Prädikat: Ob mit oder ohne Digi-Box: Ohgugge!

Und wenn wir schon im Hohen Norden sind kann ich noch "Heavy Trip" empfehlen:

HEAVY TRIP Trailer German Deutsch (2019)
https://www.youtube.com/watch?v=hY-ePJmDpZE
.

"Paul is dead" gibts auch nicht als Stream o.ä.
Leider!
Hell ain`t a bad place to be



Beitragvon grasnarbe » 18.11.2022, 11:40


Ohgugge :daumen:
Aagugge :daumen:


Looki-looki machen :D
Herbie Hancock : Hang Up Your Hang Ups

Hier gibt's nicht viel zu sehen - aber zu hören!
Herbie Hancock : Hang Up Your Hang Ups

Zwei coole Darbietungen von Watermelon Man
Hancock zum Ersten......Hancock zum Zweiten
Die Roten Teufel vom Betzenberg



Beitragvon bjarneG » 19.11.2022, 02:20


Den Heavy Trip kenn ich noch nicht, trailer sieht so gut aus, das meine Bestellung bereits versandt wurde... @Stu

Ganz anderes Thema: Er hats dann gestern auch offiziell geschafft. Da tauchen Namen und Jahreszahlen auf - wow :verbeug: Der Sportkamerad hat 2022 eine Saison gespielt, da fliegt Dir das Blech weg. Entsprechenden Spliff-link hier dazudenken.

Und es ist ein perfektes Beispiel dafür, wenn ich als erzähle, dass wir "hier" alles, wirklich alles zählen. Und da sind Zahlen bei, die machen mir ne Gänsehaut, Shiver and shake (Cure-link dazudenken).
Muss man nicht verstehen, geb ich gerne offen zu. Kann man auch nur schwer erklären...

Bitte erheben Sie sich Alle, auch wenns schon spät ist, einmal für den ehrenwerten Herrn Richter.

https://www.mlb.com/news/aaron-judge-wi ... -mvp-award

https://m.youtube.com/watch?v=OQ6FAkAaBGs



Beitragvon bjarneG » 19.11.2022, 09:01


Es ist schon kurios; die ganze Woche, das ganze Jahr- ein und -aus arbeitest Du auf die Wochenenden und Urlaube hin. Ich bin eigentlich so gar kein Frühaufsteher, der frühe Vogel kann mich mal und ich bin eigentlich auch ein Langschläfer... und der Wecker klingelt trotzdem dauernd um 04.33 nach 6 Stunden Schlaf. Viel zu früh, viel zu kurz und wenn Du dann könntest, bist Du trotzdem wieder so früh und nach so kurzer Zeit wieder wach...

Allahobb. Wenn schon, dann geb ich mir heute auch das ganz grosse Programm, was Edles auf den Teller und mit frischem Suppengrün statt "einfach" nur Brühe, so fängts schon mal an.

Meine 400 gr Rehgulasch hab ich über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 2 mittelgrosse weisse Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, eine kleine Karotte, 1 kleine Stange Lauch, 1/4 Stück Sellerie, 2-3 EL Rapsöl, 2 EL Tomatenmark, 150 ml Merlot, 500 ml Wildfond (ca.150 für die Rosebobbl), ca 5 (schwarze) Pfefferkerndl, 2-3 Lorbeerblattln, 4-5 Wacholderbeeren, 1 TL Zimt, 1 TL Wasser, 1 TL Speisestärke, 2 EL Preiselbeeren. Salz. Majoran. Petersilie.

Das Reh wird in dem Öl (mit Butter oder Butterschmalz schmeckt natürlich alles immer noch leckerer - wessen Cholesterinwerte und Hüfte es erlauben: Feuer frei)

Aber Rapsöl passt auch, paar Minuten, 3-4 rundum scharf angebraten, Zwiebeln, Knoblauch, Wurzelgemüse dazu, runter auf mittlere Temperatur, Tomatenmark dazu, nach kurzem Anrösten ablöschen mit Rouge, danach mit Fond. Gewürze dazu, Deckel drauf, auf klein(st)e Stufe gehen, 90 Minuten. Die letzten Minuten 1 TL Preiselbeeren mit reingeben. Weiterer EL kalt zum Garnieren. Zum Schluss die Stärke mit dem Wasser verrührt nach Belieben dazu, bis die Sosse die gewünschte Konsistenz hat. Frischer Grumbeerbrei (ja da gehört ordentlich Butter/Margarine bei, für ne Diät taugt das nicht. Die ganzen Sterneköche tendieren zu 50/50 Verhältnis Kartoffel:Butter, so weit würd ich nicht gehen bei meinem BMI :wink:, aber es wird nicht gegeizt, sonst kann mans auch lassen. Sie sagen auch alle, niemals das Handrührgerät nehmen und wir haben es immer genommen und ich nehms auch weiterhin immer, war noch nie leimig, never. Man muss nur "rechtzeitig" aufhören und den finalen Feinschliff mit dem Kochlöffel herbeirühren) Und warme Vollmilch, nicht unter 3,5 Prozent, braucht man für ein anständiges Püree. Und frischen Schnittlauch. Rahmrosenkohl dazu (mit Schalöttchen, Knoblauch und Ingwer in Margarine angebraten, Kräuter-Creme-fraiche, bissl yolo-Sahne und von dem Wildfond dazu, Muskat, Cayenne) der Rest vom Merlot für dem Koch seine trockene Kehle.

Ich denke bis 11 Uhr spätestens wird serviert. Und ich denke, das wird man essen können. Oh ja, das denke ich ...
Zuletzt geändert von bjarneG am 19.11.2022, 14:33, insgesamt 2-mal geändert.



Beitragvon bjarneG » 19.11.2022, 11:56


Das sieht gut aus, Freunde der Sonne, des teuflischen Berges, der Kulinarik, Cinematographie, der Musik und des eingefangenen Sonnenscheins. Das sieht wirklich wahrlich gut aus, für den Duft allein könnte ich schon ruhigen Gewissens Eintritt verlangen... :p



Beitragvon ExilDeiwl » 19.11.2022, 12:44


Jetzt muss ich wirklich lachen! :lol: Einerseits ob der „senilen Bettflucht“ unseres @bjarneG :p

Und andererseits, weil ich in diesen Thread rein geschaut habe, um zu schauen, ob ich hier eine Anregung für den morgigen Wildschweinrollbraten finde. Tja, und dann kommt hier das Rehgulaschrezept. Ich sag ja: Das aktuelle Kochstudio, hier! :D

Zum Grumbeerschdambes: ja, früher hab ich auch den Mixer genommen, aber da muss man schon gut aufpassen. Meine Frau hat dann den Kartoffelstampfer in die Ehe eingebracht. Und seitdem benutze ich den. Ich mag‘s gerne ein wenig stückig im Pürree, und das bekommst man damit gut hin. Was übrigens nicht vergessen werden darf ist die Prise Muskatnuss. Muskatnuss, Hörrr Müller. Haben Sie verstanden, Hörrr Müller! :lol:

https://m.youtube.com/watch?v=wvym4rS1oBk

Etwas mehr als 69g Butter dürfen es auch bei mir sein. :daumen:

So, und jetzt schaue ich mal, ob ich zum Thema Wildschwein etwas Passendes hier finde, ansonsten wird wie so häufig hier und da eine Anregung geholt und dann alles nach Gusto kombiniert. Werd beschdimmd legger!
Nein, es geht mir NICHT um Hurra-Fußball!

🇺🇦 STOP WAR! FUCK PUTIN! 🇺🇦



Beitragvon bjarneG » 19.11.2022, 13:31


Bei Wildschwein kannst Du entweder auf Bier (eher dunkel, was würziges, zB Tannenzäpfle) oder Rotwein gehen. Grünzeugmässig finde ich Majoran passend. Alles was Du für egal welche Sosse brauchst, ist das magische Dreieck Zwiebel/Knoblauch/Ingwer, in Öl oder Butter angebräunt, dann Tomatenmark, Suppengrün, dann Bier/Wein, dann Fond oder Brühe dazu - da kriegst Du in jedes Sösschen Geschmack rein, egal in welche Richtung das gehen soll; das ist immer die Basis. Dazu ein bisschen (Dijon)Senf Deiner Wahl, das gibt Geschmack und Bindung.

Zum Abrunden etwas Sahne oder Creme fraiche. Erst danach als Letztes den Schärfegrad bestimmen. Und ich hab amateurmässig gute Erfahrungen damit gemacht, nicht das Fleisch, das Gemüse etc. zu salzen, pfeffern, würzen, sondern das Öl oder die Butter, in dem man dann wasauchimmer anbrutzelt.

Da findest Du mit Sicherheit innerhalb von wenigen Minuten ein paar brauchbare Rezepte im Netz. Ich les immer 2,3,4 verschiedene und pick mir von jedem das passende raus.

Wenn ich meinen (Schweinekamm)Rollo mach, schneid ich den nach ca. 2/3 der Zeit im Ofen in Scheiben und geb dann die fertige Zwiebelbier/Wein-Sosse drüber zum Fertiggaren.

Nicht so hohe Temperaturen und lieber etwas länger. Wildschwein ist geil, neigt aber zum Trockenwerden. Lieber nur 80 -100 Grad, dafür ein halbes Stündchen länger.

Zum Rollo mach ich fast immer Rotkraut und Semmelknödel. Bei Wild drängt sich mir auch immer Rosenkohl auf.

Mit einem guten Grundprodukt kannst Du nicht viel falsch machen. Alles, was man braucht ist ein Plan/Rezept und eine Uhr.

Für 1 Kilo Schweinekammrollbraten nehm ich 200 Grad Umluft, ca. 2 Stunden. Ohne Anbraten, so wie er ist mit ein paar Butter/Margarineflöckchen in eine Kasserolle in den Ofen. Nach 45 Minuten drehen und mit dem Bratansatz + 2 frischen Schöpfern Brühe/Fond übergiessen, nach 90 Minuten in Scheiben schneiden und Sosse dazu.

Wildschwein ist "empfindlicher" und dauert kürzer. Ich würds bei dem Gewicht erstmal mit 120-150 Grad und 90 statt 120 Minuten angehen und dann weitersehen, mal anschneiden und testen.



Beitragvon bjarneG » 19.11.2022, 14:07


Zum Grumbeerbrei: "Man" nimmt erst den Stampfer, dann das Handrührgerät, dann zum Schluss den Kochlöffel.

Und die Milch vorsichtig dosieren. Immer erstmal zuwenig, dann langsam steigern.




Zurück zu Plauderecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste