Neues vom Betzenberg

Spiel gedreht: 4:2-Sieg in Fürth

Der 1. FC Kaiserslautern gewinnt am 16. Spieltag 4:2 gegen die SpVgg Fürth.

Bei klirrender Kälte erwischen die Gastgeber den besseren Start. In der siebten Minute scheitert Robert Zulj nach einem Konter freistehend am überragend reagierenden Marius Müller. Kurz darauf macht es sein Mannschaftskollege Sebastian Freis besser: Spielend leicht dribbelt sich der Fürther durch die FCK-Abwehr und trifft flach zum 1:0 (9.). Die beste Chance zum Ausgleich bietet sich fast im Gegenzug: Alexander Rings Schuss aus 12 Metern wird aber geblockt. Danach neutralisieren sich beide Teams und kommen zu wenig gefährlichen Möglichkeiten, ehe in der 34. Minute erneut Sebastian Freis zur Stelle ist und für die Hausherren auf 2:0 erhöht.

Auch nach dem Seitenwechsel sieht es zunächst so aus, als ob der FCK einen schwarzen Tag erwischt – ehe die Roten Teufel aufdrehen. Den Anfang macht Kacper Przybylko (68.), der sehenswerte den Anschlusstreffer markiert. Wenig später ist es der eingewechselte Tim Heubach, der aus 20 Metern einfach abzieht und den Ausgleich erzielt. Fürth nun völlig von der Rolle taumelt und kassiert nur zwei Minuten später den dritten Gegentreffer, wieder durch Kacper Przybylko (83.). Am Ende ist es Maurice Deville, der kurz vor Schluss den vielumjubelten 4:2-Sieg herstellt.

Der FCK steht damit an diesem Freitagabend auf Rang 8 mit 22 Punkten und erwartet nächste Woche den FC St. Pauli.

Wer hat sich heute die Bestnote verdient? Wen habt ihr eher schlecht gesehen? Eure Meinung ist gefragt:
Gebt Eure Bewertung in der Spielerbenotung von Der Betze brennt ab.

Quelle: Der Betze brennt