1:3-Niederlage in Heidenheim

Der FCK hat sein Auswärtsspiel in Heidenheim mit 1:3 verloren.

Beide Teams beginnen das Spiel offensiv, der FCK ist aber die aktivere Mannschaft und geht schließlich durch Kacper Przybylko in der 20. Minute in Führung. Daniel Halfar hatte zuvor den Ball auf die rechte Außenbahn gespielt, von wo Markus Karl mit einer mustergültigen Flanke den Neuzugang einsetzte.

Nach der Pause hätte der FCK eigentlich 2:0 führen müssen, Zimmers Schuss, der von Morabit wohl hinter der Linie geklärt wird, verweigert Schiedsrichter Brand die Anerkennung. Danach wird es bitter für die Lautrer: Erst unterläuft Marius Müller ein kapitaler Bock, den Smail Morabit zum 1:1 nutzt, ehe FCH-Stürmer Marc Schnatterer kurz darauf zum 2:1 für die Hausherren trifft. Der FCK ist deutlich geschockt und kann sich im Rest der zweiten Hälfte kaum noch Chancen erarbeiten. Die beste Möglichkeit vergibt der eingewechselte Maurice Deville in der 81. Minute. Danach macht der FCH in der 86. Minute den Sack zu und nutzt einen weiteren Fehler in der Lautrer Defensive zum 3:1-Endstand.