Neues vom Betzenberg

Nur Raab top, der Rest floppt: Die FCK-Noten aus Halle

Der 1. FC Kaiserslautern fällt im 0:1 beim Halleschen FC in alte Muster zurück. Das zeigt sich auch in den Spielernoten. Einzige Ausnahme: Torhüter Matheo Raab.

Als in der 20. Minute Tom Zimmerschied kurz vor dem Strafraum die Führung für Halle in die Maschen drischt, macht sich FCK-Keeper Matheo Raab noch lang, ist am Ende aber machtlos. Unter den Fans wird anschließend eifrig diskutiert, ob der Ball haltbar gewesen sei. Fakt ist: Auf das gesamte Spiel betrachtet strahlte Raab Ruhe und Sicherheit aus, bewahrte die Roten Teufel insbesondere in der ersten Hälfte mehrfach vor einem noch höheren Rückstand. Von den FCK-Fans auf Der Betze brennt wird er dafür mit einer Durchschnittsnote von 2,2 auch mit großem Abstand zum besten Lautrer gewählt. Auch die Journalisten der "Rheinpfalz" schließen sich dieser Einschätzung an (2,0).

Schon wieder kein Tor: Lauterns Leistung reicht nicht aus

Ansonsten ist das Notenbild der Fans eindeutig und nach der erneuten Auswärtsniederlage vor allem von Enttäuschung geprägt: Keiner der restlichen Spieler schafft es, wenigstens eine Drei vor dem Komma zu erreichen. Am besten schneiden noch Boris Tomiak und der eingewechselte Nicolas Sessa ab. Aber auch für sie reicht es auf DBB nur zu einer glatten 4,0, Sessa in der Tageszeitung immerhin noch zu einer 3,5. René Klingenburg (DBB: 4,4 / Rheinpfalz: 4,5), gegen 1860 noch Torschütze und Matchwinner, verursachte gestern das 0:1 und wird ebenso abgestraft wie Dominik Schad, der schon zur Halbzeit in der Kabine bleiben musste (4,6 / 5,0).

» Zur kompletten Notenübersicht: Hallescher FC - 1. FC Kaiserslautern

Komplette Notenübersicht: Hallescher FC - 1. FC Kaiserslautern

Die DBB-Noten zum Auswärtsspiel in Halle können noch bis heute, 20:45 Uhr abgegeben werden: Zur Notenabgabe HFC-FCK. Die Bewertungen des "Kicker" folgen am Donnerstag.

Quelle: Der Betze brennt

Weitere Links zum Thema:

- Spielbericht HFC-FCK 1:0 | Nichts Überraschendes an der Saale (Der Betze brennt)

Kommentare 239 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken