Huths Treffer reicht nicht: FCK nur 2:2 gegen Meppen

Der 1. FC Kaiserslautern hat sich mit dem SV Meppen ein couragiertes Drittliga-Duell geliefert, einen befreienden Heimsieg aber erneut verpasst. Die Treffer von Marlon Ritter und Elias Huth reichten am Ende nur zu einem Unentschieden.

Marco Antwerpen veränderte seine Elf gegenüber der 0:1-Auswärtsniederlage in Ingolstadt auf zwei Positionen, brachte Marius Kleinsorge für den verletzten Carlo Sickinger und Daniel Hanslik für den bisher besten Torschützen Marvin Pourié, der heute aus Leistungsgründen nicht mal im Kader der Roten Teufel stand. Nachdem der FCK eigentlich gut in die Partie gekommen war, traf mit Christoph Hemlein ausgerechnet ein ehemaliger Lautrer zur Meppener Führung (28.) Nur neun Minuten später konnte Marlon Ritter allerdings den raschen Ausgleich erzielen (37.).

Die zweite Halbzeit begann für den FCK denkbar unglücklich: Nach einem Foulspiel von Tim Rieder an Tom Boere entschied Schiedsrichter Eric Müller in der 47. Minute auf Strafstoß für Meppen, den Boere höchstselbst verwandelte. Doch auch dieser Treffer ließ nicht lange auf eine Antwort warten: In der 59. Minute stieg der eingewechselte Elias Huth zum Kopfball und erzielte mit seinem ersten Saisontor den 2:2-Ausgleich. Zuvor hatte Trainer Antwerpen fünf (!) Auswechslungen innerhalb von zwei Minuten vorgenommen. In der Folge kam sowohl der FCK noch zu Einschussmöglichkeiten, hatte aber auch mehrfach Glück, dass die Emsländer nicht noch den Siegtreffer erzielten.

Nach dem schon 14. Unentschieden der Saison hat der FCK nunmehr 26 Punkte auf dem Konto und steht weiterhin knapp vor den Abstiegsplätzen. Am kommenden Samstag (14:00 Uhr) müssen die Roten Teufel dann zum Auswärtsspiel nach Rostock reisen.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Heimspiel gegen Meppen.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Kaiserslautern - SV Meppen 2:2

Kommentare 255 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken