3. Liga komplett: Ingolstadt verliert Relegation

Der letzte noch offene Gegner des 1. FC Kaiserslautern steht fest: Zweitligist FC Ingolstadt ist im Relegations-Rückspiel überraschend am SV Wehen Wiesbaden gescheitert und muss in die 3. Liga absteigen.

In der 90. Minute des Hinspiels hatte es noch nach einer eindeutigen Sache ausgesehen: Ingolstadt führte am vergangenen Freitag durch zwei Tore von Dario Lezcano souverän mit 2:0 auswärts in Wiesbaden, ehe Daniel-Kofi Kyereh in der sechsten Minute der Nachspielzeit noch der Ehrentreffer zum 2:1 gelang. Und mit diesem letzten Funken Hoffnung schaffte Wehen heute tatsächlich noch die Wende!

Aufstieg in Liga 2: Wehen profitiert von der Auswärtstor-Regelung

Schon zur Halbzeit lag der mit den Ex-FCK'lern Sascha Mockenhaupt, Max Dittgen und Nicklas Shipnoski angetretene SVWW mit 3:1 auf Aufstiegskurs (Tore Wehen: Kyereh, Dittgen, Eigentor Björn Paulsen, Tor Ingolstadt: Konstantin Kerschbaumer). Die Heimelf aus Ingolstadt mit Marcel Gaus in der Startelf kam durch Eigentorschütze Paulsen zwar noch zum 2:3-Anschlusstreffer, muss damit aufgrund der Auswärtstor-Regelung aber trotzdem absteigen.

Die kommende Saison führt den 1. FC Kaiserslautern somit besonders häufig in den Süden und in den Osten: Der FC Ingolstadt ist der nunmehr fünfte Gegner aus dem Freistaat Bayern. Aus den ostdeutschen Bundesländern treffen die Roten Teufel sogar auf sechs Klubs, darunter Zweitliga-Absteiger 1. FC Magdeburg und Regionalliga-Aufsteiger Chemnitzer FC.