Oberliga: FCK II beendet die Saison auf Platz 9

Die zweite Mannschaft des 1. FC Kaiserslautern hat zum Abschluss der Oberliga-Saison 1:2 gegen Eintracht Trier verloren. Nach der im Fritz-Walter-Stadion ausgetragenen Partie gab es auch bei den Gästen enttäuschte Gesichter.

Der ohne Verstärkung aus dem Profiteam, dafür aber mit einigen Spielern aus der U19 angetretene FCK II geriet nach knapp einer halben Stunde in Rückstand: Christoph Anton hatte die Gäste aus der Moselstadt in Führung gebracht (29.). Im zweiten Durchgang erhöhte Jan Brandscheid für die Gäste auf 2:0 (53.), nur fünf Minuten später stellte Julian Löschner vor 430 Zuschauern den alten Abstand wieder her (58.). Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff. Nach dem Spiel regierte aber nicht nur bei den Gastgebern Enttäuschung. Weil Schützenhilfe der Konkurrenz ausblieb, platzte auch die kleine Resthoffnung von Eintracht Trier auf die Aufstiegsrelegation.

Das Oberliga-Team der Roten Teufel beendete die Saison damit auf dem neunten Rang in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar. Insgesamt sammelten die Mannen von U21-Trainer Hans-Werner Moser, mit dem die Verantwortlichen derzeit Gespräche über eine Vertragsverlängerung führen, 51 Punkte (15 Siege, 6 Remis, 13 Niederlagen). In der Vorsaison waren die Lautrer mit 77 Punkten auf dem vierten Platz gelandet.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Kaiserslautenr II - Eintracht Trier 1:2
- Abschlusstabelle der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar (fussball.de)

Kommentare 2 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken