Spielbericht: 1. FC Kaiserslautern - Hamburger SV 2:2

Der FCK kann zuhause nicht mehr siegen...
Die Stunden vor dem heutigen Mittwochs-Spiel gegen den Hamburger SV standen im Zeichen der Faninitiative "Pro 15:30 - Kein Kick ohne Fans", die an den nächsten drei Spieltagen einen Countdown liefern wird und dann am 25.Spieltag (FCK sonntags zuhause gegen Wolfsburg) eine bundesweite Protestaktion in allen grossen Fussballstadien Deutschlands zeigen wird. Hierfür wurden auf dem ganzen Betzenberg eifrig Plakate angeklebt und Flugblätter an den Eingängen der Westkurve verteilt.
Danach konnte das Spiel dann vor der Minuskulisse von 34.900 Zuschauern losgehen. Diese Besucherzahl wird in dieser Saison in Lautern wohl nur noch vom Länderspiel in einer Woche unterboten werden. Und da will uns der FCK-Vorstand immer noch ein Märchen vom angeblich nötigen Stadionausbau erzählen? Für wen denn nötig? Damit mehr Platz für irgendwelche hässlich-gelben Werbebanden im Stadion ist?? Passend zum Thema "Vorstand" wurde heute auch wieder die schon legendäre Betze-Disco gezeigt, für die uns immer mehr gegnerische Fans auslachen. Einfach nur peinlich. Garnicht peinlich, wenn auch nicht unbedingt überragend, war heute dagegen die Stimmung in der Westkurve. Nachdem zu Spielbeginn einige echte Rauchbomben und Bengalos gezündet wurden und dann nach wenigen Minuten auch noch Mario Basler das 1:0 erzielen konnte war die Stimmung inkl. erneut richtig lautem Pfeifkonzert bei jedem Ballkontakt des Gegners hervorragend. Da die Hamburger, die von ca. 500 Fans begleitet wurden, welche allerdings heute genauso wenig aussergewöhnliches boten wie der FCK-Anhang, aber noch in der 1.Halbzeit den Ausgleich erzielten war dann leider erstmal Schluss mit der tollen Stimmung. Weil mal wieder ein unfähiger Schiri auf dem Betze pfiff, der ein Klose-Tor nicht anerkannte sowie mindestens einen Elfmeter nicht gab, und Basler noch gleich zweimal den Pfosten traf gings mit dem 1:1 dann auch in die Pause.
In der zweiten Halbzeit dasselbe Bild, Lautern die spielbestimmende Mannschaft, aber der Ball will wieder mal einfach nicht ins Tor. Nach etwa 10 Minuten "Aufwärmphase" ist der 0:1-Rückstand von Bayer Leverkusen (bereits in der 1.Halbzeit wurde das 0:2-Zwischenergebnis von Verfolger Bayern angezeigt) der Startschuss für die Rückkehr der guten Stimmung auf Deutschlands höchstem Fussballberg. Mit toller Unterstützung der Westkurve rollt nun Angriff auf Angriff aufs HSV-Tor, doch selbst grösste Chancen werden vergeben. Ein Sonderlob an Jörgen Pettersson übrigens von dieser Stelle, der bis zu seiner verletzungsbedingten Auswechslung eine überragende zweite Halbzeit spielte. Dann, etwa 15 Minuten vor Schluss, gelingt Miroslav Klose doch noch "sein" Tor, das 2:1 lässt den Betze kochen und Gedanken an die deutsche Meisterschaft aufkommen. Aber Lautern wäre nicht Lautern, wenn diese Riesenchance angesichts der restlichen Ergebnisse genutzt würde. Und so kommt es wie fast immer, dem HSV gelingt in der 80.Minute durch Heinz nach einem Stellungsfehler von Georg Koch noch der extrem glückliche Ausgleich. In den letzten Minuten geben die Roten Teufel zwar nochmal alles, doch es reicht nur noch zu einem Lattentreffer durch - wie könnte es anders sein - Mario Basler.
Chance also mal wieder vertan. Nun muss die Mannschaft zeigen, dass sie gefestigter ist als in der letzten Saison und nicht wieder abstürzt. Die erste Chance dazu bietet sich am Samstag im Weserstadion bei den im Jahr 2002 noch punktlosen Bremern. Auf gehts, Jungs!!

Quelle: Der Betze brennt | Autor: Thomas

Kommentare Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken