1:2 gegen Marbella: FCK verliert zweiten Test

Zweites Vorbereitungsspiel, zweite Niederlage: Nach dem 0:2 im ersten Test gegen den SC Freiburg unterlag der 1. FC Kaiserslautern gegen den spanischen Drittligisten Marbella FC mit 1:2 (0:1).

Am Tag vor der Abreise aus dem Trainingslager an der Costa del Sol hatte Trainer Jeff Strasser gleich zwei Testspiele eingeplant. Los ging es zur Mittagsstunde mit der Partie gegen den spanischen Drittligisten Marbella FC, der gegen die Roten Teufel einen wahren Blitzstart hinlegte. Es war noch keine halbe Minute gespielt, als die Iberer einen zu kurzen Pass von U19-Spieler Paul Will auf Stipe Vucur weit in der FCK-Hälfte abfingen und nach wenigen Sekunden mit 1:0 in Führung gingen.

Pech hatte einmal mehr Giuliano Modica, der sich nach einem beherzten Solo nach einer guten halben Stunde an den Oberschenkel griff und ausgewechselt werden musste. Kurz hektisch wurde es in der ersten Halbzeit noch einmal unmittelbar vor dem Pausenpfiff, als es direkt vor der FCK-Bank zu einer Rudelbildung kam. Der Schiedsrichter verwies Torwarttrainer Gerry Ehrmann daraufhin auf die nicht existente Tribüne. Die letzten Minuten des ersten Durchgangs verfolgte der Lautrer Kultkeeper schließlich von einem erhöhten Graswall hinter der Bank.

Ausgleich direkt beantwortet

In der zweiten Halbzeit erwischte der FCK den besseren Start. Gervane Kastaneer erlief einen Steilpass vor dem herausstürzenden Schlussmann der Spanier, legte ab auf den eingewechselten Manfred Osei Kwadwo, der ohne Mühe zum 1:1 einschoss (50.). Die Freude über den Ausgleich währte aber nur zwei Minuten. Der ebenfalls ins Spiel gekommene Lennart Grill versuchte gegen den alleine auf ihn zulaufenden Spanier noch zu retten, musste den Ball aus kurzer Distanz aber passieren lassen (52.).

Besser machen können es die Lautrer im zweiten Test des Tages. Ab 16:00 Uhr geht es ebenfalls auf dem Platz im Trainingsgelände "Dama de Noche" gegen den niederländischen Erstligisten Sparta Rotterdam.

- Statistik zum Spiel: Marbella FC - 1. FC Kaiserslautern 2:1

Kommentare 25 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken