Testspiel: 4:0-Sieg in Duisburg

Der 1. FC Kaiserslautern hat das Testspiel beim MSV Duisburg mit 4:0 (1:0) gewonnen. Die Tore erzielten Sebastian Jacob, Kevin Stöger, Mateusz Klich und Simon Zoller. Aufgrund zahlreicher Abstellungen zu Länderspielen trat die Mannschaft von Kosta Runjaic mit mehreren Nachwuchsakteuren an.

Beide Teams begannen von Anfang an engagiert, wobei sich der FCK die etwas besseren Szenen erarbeiten konnte. In der 25. Minute nutzte Sebastian Jacob seine Chance und schob den Ball zur 1:0-Führung über die Linie.

Nach der Halbzeit drängte Duisburg auf den Ausgleich. Die beste Möglichkeit vergab Zlatko Janjic freistehend aus zwei Metern. In der 62. Minute konnte aber der FCK die Führung ausbauen: Karim Matmour wurde im Strafraum vom Duisburger Keeper Marcel Lenz gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kevin Stöger sicher ins rechte Eck. Duisburg gab sich nicht auf, hatte allerdings mit einem Pfostentreffer von Kevin Scheidhauer Pech. Gegen Ende legten die Roten Teufel nach und bauten durch Mateusz Klich (erneut durch einen Elfmeter nach Foul an Matmour) und Simon Zoller die Führung aus zum letztlich verdienten 4:0-Sieg aus.

Die Partie stand im Zeichen der Flugkatastrophe in den französischen Alpen am vergangenen Dienstag. Unter dem Motto "Duisburger Herzen für Haltern" gedachten beide Mannschaften vor dem Anpfiff den Opfern des Unglücks. Die Einnahmen des Spiels, das 3.214 Zuschauer sahen, werden komplett an die Hinterbliebenen der Opfer im nordhrein-westfälischen Haltern gespendet.

- Statistik: MSV Duisburg - 1. FC Kaiserslautern

Kommentare 28 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken