0:2-Niederlage im Pokal gegen Leverkusen

Der 1. FC Kaiserslautern verliert im Achtelfinale des DFB-Pokals gegen Bayer 04 Leverkusen mit 0:2 n.V. (0:0).

Die reguläre Spielzeit war von schnellem Tempospiel, vielen kleineren Fouls und großem Kampfgeist geprägt. Der Zweitligist zeigte sich dem Champions-League-Teilnehmer dabei mindestens ebenbürtig. Doch ein Tor sollte in den 90 Minuten, trotz Chancen auf beiden Seiten, nicht fallen. Nicht den besten Tag erwischte Schiedsrichter Guido Winkmann. Ömer Toprak hätte bereits in der 1. Hälfte nach wiederholten taktischem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz geschickt werden können. Ein angebliches Abseitstor Karim Bellarabis gab er ebenfalls nicht.

In der ersten Hälfte der Verlängerung konzentrierte sich Kostas Elf auf die Verteidigung. Zunächst noch mit Glück als Bellarabi nur die Latte traf (97.). Doch Hakan Calhanoglu machte es in der 102. Minute besser: Einen abgefälschten Freistoß brachte er im Gehäuse unter. Stefan Kießling machte mit dem 0:2 in der 113. Spielminute den Deckel drauf.

Für den FCK endet die DFB-Pokalrunde 2014/2015 somit mit einer 0:2-Niederlage im Achtelfinale, während Bayer Leverkusen ins Viertelfinale einzieht.

Der ausführliche Spielbericht und die Fanfotos folgen morgen.

- Statistik: Bayer Leverkusen - 1. FC Kaiserslautern
- Das FCK-Stimmungsbarometer: Wie ist die aktuelle Gefühlslage der Fans?

Kommentare 159 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken