Nach Rot für Aremu: FCK verliert 1:2 gegen Hertha

Im ersten Punktspiel unter Dimitrios Grammozis zeigte der 1. FC Kaiserslautern einen couragierten Auftritt und führte zur Pause gegen Hertha BSC. Doch am Ende stand mit dem 1:2 (1:0) die fünfte Punktspiel-Niederlage in Folge.

Dimitrios Grammozis sah nach seiner erfolgreichen Premiere als FCK-Trainer (2:0 im Pokal-Achtelfinale gegen den 1. FC Nürnberg) keinen Anlass für eine Umstellung in seiner Startelf. Dafür fehlte auf der Bank verletzungsbedingt Ragnar Ache, der erst am Dienstag nach mehrwöchiger Verletzungspause sein Comeback gegeben hat und den Platz kurz vor Abpfiff angeschlagen verlassen musste.

Die 45.308 Zuschauer im gut gefüllten Fritz-Walter-Stadion sahen eine von beiden Mannschaften intensiv geführte Anfangsphase, viele Fouls ließen in der ersten Viertelstunde keinen Spielfluss aufkommen. Doch dann klingelte es aus dem Nichts im Kasten der Hertha, als Almamy Touré im Anschluss an eine Ecke von Tymo Puchacz artistisch zum 1:0 traf (16.). Der Treffer gab den Roten Teufeln Auftrieb, Terrence Boyds Schuss aus spitzem Winkel konnte im letzten Moment zur Ecke abgewehrt werden (18.). Im Anschluss hatte der FCK das Spiel weitestgehend im Griff und hielt den Gast durch couragiertes Verteidigen vom eigenen Tor fern, mit einer verdienten 1:0-Führung ging es in die Kabine.

Mit insgesamt fünf Wechseln ging es in die zweite Halbzeit, beim FCK kamen Afeez Aremu und Erik Durm für Almamy Touré und Jean Zimmer, dafür rückte Boris Tomiak in die Innenverteidigung. Hertha brachte mit Haris Tabakovic und Fabian Reese ihre stärksten Offensivkräfte und drückte direkt auf den Ausgleich. Der fiel dann schnell, Florian Niederlechner traf per Fallrückzieher zum 1:1 (49.). Im Anschluss an den Treffer ging es rauf und runter. Bis Aremu, gerade 14 Minuten auf dem Feld, nach hartem Einsteigen im Mittelfeld von Schiedsrichter Harm Osmers vom Feld verwiesen wurde (59.).

Nach dem Platzverweis nahm Hertha das Heft in die Hand und drückte gegen zehn Lautrer auf den Führungstreffer, die kaum noch aus der eigenen Hälfte kamen, sich aber leidenschaftlich wehrten. Doch der Dauerdruck der Hertha zeigte Wirkung, nach einem Eckball staubte Marc Oliver Kempf zur Führung für die Gäste ab (82.). Trotz einer engagierten Leistung stand nach 90 Minuten die nächste Heimniederlage. Somit rutscht der FCK nach den Sonntagspielen auf Platz 15.

Nach der nun fünften Punktspiel-Niederlage in Folge tritt der FCK zum Abschluss der Hinrunde am kommenden Sonntag um 13:30 Uhr bei Eintracht Braunschweig an.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Heimspiel gegen Hertha BSC.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Kaiserslautern - Hertha BSC 1:2

Kommentare 197 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken