Neues vom Betzenberg

3. Liga: Siege für Rostock, 1860 und Zwickau

Zusammen mit Hansa Rostock erster Tabellenführer: Jubel bei 1860 München; Foto: Imago Images

Was macht die Konkurrenz am Tag nach der Start-Niederlage des 1. FC Kaiserslautern? Bei den Samstagsspielen hat Hansa Rostock ein erstes Ausrufezeichen gesetzt, der 1. FC Saarbrücken spielt Unentschieden und zwei ehemalige FCK’ler treffen für ihre neuen Klubs.

Der Aufsteiger aus Saarbrücken musste zum Auftakt auswärts antreten, und zwar beim ebenfalls neu in die 3. Liga gekommenen VfB Lübeck. Dabei gerieten die Saarländer - ähnlich wie der FCK gestern - früh in Rückstand. In der 13. Minute traf der Lübecker Stürmer Patrick Hobsch zur Führung. Eine Viertelstunde vor dem Ende konnte Tobias Jänicke aber noch für die Saarbrücker ausgleichen.

Löhmannsröben trifft für Rostock - Remis im Stadt-Duell

Ein erstes Ausrufezeichen hat dagegen Hansa Rostock gesetzt. Die Mannschaft von Trainer Jens Härtel drehte gegen den MSV Duisburg innerhalb von zehn Minuten einen 0:1-Rückstand und gewann am Ende noch mit 3:1. Torschütze zum zwischenzeitlichen Ausgleich vor 7.500 Zuschauern im Ostseestadion: Der Ex-Lautrer und Hansa-Neuzugang Jan Löhmannsröben.

Ein torreiches Remis gab es im ersten Münchner Stadtduell dieser Saison zu sehen, auch wenn im Grünwalder Stadion noch keine Zuschauer zugelassen waren. Bayern München II kam gegen den nächsten FCK-Gegner Türkgücü München nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Nach anfänglichem Rückstand gingen die kleinen Bayern zwar kurzzeitig in Führung, kassierten neun Minuten vor dem Ende aber noch den Ausgleich.

Starke mit Siegtreffer für Zwickau - Aufsteiger gegen Absteiger torlos

Ein weiterer ehemaliger FCK’ler traf heute direkt bei seinem Debüt. Beim 2:1-Sieg des FSV Zwickau sorgte zwei Minuten vor dem Ende Manfred Starke für den viel umjubelten Siegtreffer vor 2.621 Zuschauern. Der gebürtige Namibianer war erst vor zwei Wochen aus Kaiserslautern zum FSV gewechselt.

Schwer getan hat sich dagegen der Zweitliga-Absteiger Wehen Wiesbaden. Die Hessen trennten sich im Duell mit Regionalliga-Aufsteiger SC Verl torlos und erlebten somit ebenfalls einen ersten kleinen Dämpfer in der noch jungen Drittliga-Saison. Außerdem siegte 1860 München mit 3:1 beim SV Meppen.