0:1-Niederlage in Sandhausen

Der 1. FC Kaiserslautern verliert am 11. Spieltag 0:1 in Sandhausen. Der einzige Treffer fällt durch ein Eigentor von Stipe Vucur.

Die erste Halbzeit ist durch viele Fouls und Nickligkeiten geprägt. Die beste Möglichkeit für den FCK hat Marcel Gaus, dessen Schuss SVS-Keeper Marco Knaller nicht festhalten kann (29.). Auf der Gegenseite fällt die Führung für Sandhausen in der 39. Minute mit viel Glück: Stipe Vucur fälscht die Hereingabe ins eigene Netz ab, nachdem Kacper Przybylko den Ball nicht klären kann. Besonders bitter für den FCK: Vor dem Eckball wurde Markus Karl gefoult. Außerdem schickt Schiedsrichter Schriever Konrad Fünfstück wegen dessen lautstarken Protests auf die Tribüne.

Nach dem Seitenwechsel tritt der FCK engagierter auf, findet aber keinen Weg durch die enge Abwehr Sandhausens. In der 55. Minute zappelt der Ball im Netz, doch vor Daniel Halfars Schuss hatte der Unparteiische ein Foulspiel von Markus Karl gesehen. Nach dem Platzverweis für SVS-Verteidiger Philipp Klingmann (73.) bietet sich mehr Raum für die Roten Teufel, den diese aber trotz Schlussoffensive nicht in ein Erfolgserlebnis ummünzen können. So bleibt es am Ende beim 0:1 aus Lautrer Sicht.

Wer war Dein Spieler des Spiels? Wer war herausragend gut? Beim welchem Akteur siehst Du noch Potential? Mach' mit bei der DBB-Spielerbenotung:
» Zur Spielerbenotung: SV Sandhausen – 1. FC Kaiserslautern

Der 1. FC Kaiserslautern steht nach dieser Partie mit 15 Punkten zumindest bis morgen auf Tabellenrang 9 und reist am Samstag zum Südwest-Derby nach Karlsruhe.

- Statistik: SV Sandhausen – 1. FC Kaiserslautern