2:0 zur Pause: FCK führt beim KFC Uerdingen

Der 1. FC Kaiserslautern zeigt sich im Spiel beim KFC Uerdingen bislang deutlich verbessert und führt nach den ersten 45 Minuten mit 2:0. Philipp Hercher und Marlon Ritter erzielten die beiden Treffer.

Mit Kevin Kraus, Philipp Hercher, Daniel Hanslik und Marlon Ritter beorderte Trainer Jeff Saibene insgesamt vier neue Spieler in die Startelf des FCK, der im leeren Düsseldorfer Stadion in einer 4-1-4-1-Grundformation agierte.

Ritter kam in der 5. Minute auch gleich zur ersten richtig dicken Möglichkeit, als er den Ball nach einer Flanke von Hercher knapp am Pfosten vorbeisetzte. Gerade in der Anfangsphase erarbeitete sich der FCK ein optisches Übergewicht, kam abgesehen von einem direkten Freistoß durch Marvin Pourié aber zu keinen weiteren nennenswerten Torchancen (9.).

Stattdessen wurde es hinten in der 17. Minute einmal richtig brenzlig, als Avdo Spahic zuerst gegen eine Volleyabnahme von Mike Feigenspan parierte und der Nachschuss durch Heinz Mörschel an den Pfosten trudelte. Spahic wäre aber wohl zur Stelle gewesen.

In der 29. Minute musste Saibene offenbar verletzungsbedingt wechseln und brachte Alexander Winkler für Carlo Sickinger. Unmittelbar danach durften die Lautrer zum ersten Mal jubeln, als Hercher nach einer verlängerten Ecke zum 1:0 einköpfte. Den 2:0-Halbzeitstand legte kurz darauf Ritter nach - eine Vorlage von Daniel Hanslik versenkte der Offensivmann mit einem trockenen Abschluss ins kurze Eck (33.).

- Vier Neue beim FCK: Ritter und Hanslik starten (Der Betze brennt)

Kommentare 254 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken